「チャーシューメン(ハーフ&ハーフ)+餃子」@佐野らーめん 麺龍の写真2008年7月8日(火)訪問。

競輪を終えてラー食。
群馬県一位だったのを頼りに寄ってみました。
18:55入店。先客10名ほど、後客3名。
先のレビューに倣って「チャーシューメン(ハーフ&ハーフ)(682円)」「餃子(367円)」を注文。
しかし、安いですね〜。

18:58餃子が、19:04ラーメンが登場。
こちらのラーメンも綺麗ですねw、スープが透き通っています。喜多方の坂内食堂みたいな色合いです。
では、スープから。
スープは動物系メインに魚介を合わせた感じですね。佐野系なので、ちょっと鶏ガラが強めかな?後味もスッキリしており、生姜も使っていそう。
カエシも醤油と塩のハーフ&ハーフなんでしょうか。塩角も丸く、優しい味わいです。
ちょっと旨味は強いですが、全体的にはあっさりすっきりした味わいですね。

麺は佐野系の手打ちらしくビロビロの縮れ麺。
小麦の感じもいいですね。
表面はプリっと、中はもっちりした食感で、スープとの絡みも良く美味しくいただけます。
個人的にはもう少し硬めの方がいいかな。
前食の手打ち麺と違った味わいで手打ちも奥が深いですね〜

具にはチャーシュー、メンマ、なると、ネギ。
チャーシューはバラとロース3枚ずつ。
バラの方が軟らかく、ジューシィーですね。ロースはちょっとパサつき気味です。
両方とも薄味で、チャーシューを口に入れてスープを流し込んで食べると旨い!
メンマも薄味ですが、食感がいいです。
ネギはもう少し量が欲しくなります。ネギ増しも出来るんでしょうか?

ついでに餃子も。
餃子は野菜餃子ですね。具沢山ですが、肉系がないのでちょっとパサっとしています。
この餃子もスープを流し込んで食べると美味しい。
皮はパリっとしており、見た目も綺麗です。

19:14完飲完食。
佐野の味わいを楽しめてこの値段は本当に凄い。
これで儲かるのか心配になりますね。
しかし、チャーシューメンの大盛はほぼ+100円でチャーシューがもう2枚つくんですからもっとCPはいいですね。大盛にしなかったことを後悔。特にこの後行った佐野市の店が閉まっていただけになおさらそう思いました。
今度は大盛を食べてみたいです。

こんばんは

遠くて暑いところへようこそ(^^)
一度前橋競輪(ドーム)に行ったとき「競輪は涼しくていいな〜」と炎天下の高崎競馬でレース観戦していたサイレンスは思いました。

さてこちら、栃木佐野の名店「おぐら屋」より出でて、その名店をしのぐと思っております。
お値段、接客、出てくるラーメン・・・

頭の下がるお店だと思います。

タカサキサイレンス | 2008年7月23日 19:19

こんばんは お久しぶりです。
快進撃 影ながら応援しておりますw

「おぐら屋」を原流とするこちらの系統の中でもココはおすすめですねw

個人的には丼の底まで透けて見える普通のラーメンがお薦めだったりします。

原チャリ | 2008年7月24日 00:15

コメントありがとうございます!

さん
グリーンドームはエアコンも効いていて涼しかったですよ〜
ラーメンは値段も味わいも素晴らしいですね〜

さん
お久しぶりです。
この付近はこういう系統がいっぱいで羨ましい限りです。
わざわざ佐野まで行かなくてよさそうですね。

わた | 2008年7月24日 01:12

こちらのゴクゴク飲めるスープは、ちょっと感動的であった記憶があります。
ハーフ&ハーフにすると肉の脂量がバランスも良いようですし。
大盛りだと、ほんとうにお腹がいっぱいになります。
あ、私の場合であって、わたさんには足りない可能性が高いですが…(笑)

nice50 | 2008年7月24日 23:27

コメントありがとうございます!

nice50さん

いやあ、感動的ならーめんでしたね。
群馬の方々はこういう店があるから佐野まで行かなくていいんですね。
チャーシューメンであの値段は驚異的ですし。
もう一軒行こうと思っていなかったら、大盛にしたでしょう。

ところでnice50さんとはUSERIDが二つしか違わないんですね。びっくりしました。

わた | 2008年7月25日 01:16