「ワカメラーメン650円」@冨士見亭の写真2016.09.27 17:35
前回の江の島ラーメンを食べた日から10日、またまた江の島に。
今回はここ富士見亭、時間的にここが開いていたということもあり、また美しい夕日を店内から観れるし撮影もできるから。
そのせいかサンセット席が混んでいて座れず仕方なく店内のテーブル席で。
先客16、後客2
ワカメラーメンと相方がラーメン(600円)をオーダー。

出汁は鶏と昆布。油は多めで昆布がやや強めの割と巷によくあるオーソドックスな中華そばといった感じか。
麺は黄色の玉子麺。中華麺ですね、茹で加減は普通です。
具はメインのワカメの他にネギ、ナルト、モヤシ、チャーシュー。ワカメは瑞々しくて流石でした。チャーシューはかためのロース、メンマは意外にも甘い味付け。そして醤油にモヤシは珍しい、水っぽくなりますからね。

ごくごく普通の万人向けの味。ただ、普通のラーメンと比べるとワカメの風味が全然違う。すこしでも旨味などを感じたい方はワカメラーメンの方がオススメ。

ラーメン以外にもいろいろなメニューがあり、閉店間際でも賑わいがあった。おばちゃんらの対応も良かったデス。

神奈川RDB内でないがしろにされているワカメ。
だからさぁ、本当に美味しいワカメはラーメンに合うんだって。ねぇ。

atom | 2016年12月21日 07:22

コバトさん、こんにちは。

江ノ島の結構奥地の方まで行きましたねー。

>今日はPG狩りにきました。何せここは聖地ですから(*゚▽゚)ノ
ここ、普段の生活圏と違うから、なかなかいい感じの狩場ですよね。
ジムもあるのでジム戦好きな人向けでもあるし。

>ただ、普通のラーメンと比べるとワカメの風味が全然違う。
これ、ちょい気になりますよね。
おざなりにトッピングされている街のラーメンとの違いを感じたいものです。

ぬこ@横浜 | 2016年12月21日 07:26