店内は非常にキレイでお洒落な印象。店員さんの対応もよく不満はなし。まず先日1杯ずつ食べた雫の醤油と塩の感想。スープは化学調味料を使用してないとのことで醤油、塩ともにあっさりと、でも旨味が際立ったスープで個人的には好み。炙ったチャーシューは歯ごたえもよくジューシーで美味しい。メンマは普通、半分の玉子は味が程よく染みてて◎。麺は細麺でやや少なめ。麺は硬めで頼んだ方が美味しいかも。そして本日、夏場限定?の翠緑を食べてきました。チャーシュー、玉子、モロヘイヤ、オクラ、長イモなどのネバネバ系の野菜を絡めた冷やしラーメンでこれがかなり美味しかった。器にワサビがついてきて、それとともにまずは全部かき混ぜて絡めてから食した方がよりよいかもしれない。麺は中太〜太麺で水でキュッと麺を締めているため、シコシコと歯ごたえもよく、食べ応えのある麺。スープは醤油ベースで濃い目。麺とスープがモロヘイヤのネバネバでうまく絡み合って美味しく食べられる。ワサビが効いてるのもいいし、あられがカリっと香ばしく食感のアクセントに。モロヘイヤのネバネバがかなり効いててツルツルっと食べられる。刻んだモロヘイヤに短冊切りの長いも、ただオクラはほとんど入ってなく残念。個人的にはトッピングとして納豆とかが入れられても嬉しいかも。スタンダードな雫や円もいいが、この夏に行くのであればネバネバの翠緑を食べていただきたい。美味しかったです。
店内は非常にキレイでお洒落な印象。
店員さんの対応もよく不満はなし。
まず先日1杯ずつ食べた雫の醤油と塩の感想。
スープは化学調味料を使用してないとのことで醤油、塩ともに
あっさりと、でも旨味が際立ったスープで個人的には好み。
炙ったチャーシューは歯ごたえもよくジューシーで美味しい。
メンマは普通、半分の玉子は味が程よく染みてて◎。
麺は細麺でやや少なめ。麺は硬めで頼んだ方が美味しいかも。
そして本日、夏場限定?の翠緑を食べてきました。
野菜を絡めた冷やしラーメンでこれがかなり美味しかった。
器にワサビがついてきて、それとともにまずは全部かき混ぜて
絡めてから食した方がよりよいかもしれない。
麺は中太〜太麺で水でキュッと麺を締めているため、
スタンダードな雫や円もいいが、この夏に行くのであれば
ネバネバの翠緑を食べていただきたい。美味しかったです。