勝浦に釣りに行った後、夕方に木場でセイゴ、フッコを釣りたくなったので移動時間の合間に遅い昼飯を食べようと豊洲を流す。こちらのお店を発見したので、池袋にできたとは思っていたが行ってないので試すことに。しかし、失敗だった。びっくりした3時頃ですいてはいるが、ここほどオペレーションの悪い店は初めて。まず、食券を買って奥のテーブル席へ。中盛と、ツレが普通で。隣の席では、30代のの女性の方が本を読みながらまだかと何度も調理場のほうを見る。その隣の敷居の向こう側で眼鏡の50代くらいのホールの店員が4人のお客にオーダーの違いを言われてる。「俺は野菜だよとか、中盛は?とか辛つけはどれ?」など、かなりテンパッテいる。やばいとツレと話していると。俺たちより3分くらい後に来た常連らしき人物に先に野菜つけが運ばれる。この時点で「オイッ(怒)」て感じだったが、その3分後に俺たちのが来る。つけ汁ぬるい。その後、俺たちより先に来ていた隣の30代の女性のとこに50代くらいの眼鏡の店員は「食券は?オーダーはなんでしたっけ?」て言った瞬間、その女性は「もう時間ないんでいいです(怒)」と言って返金してもらい返った。俺たちが入ってから10分以上、女性はもっと待たされていたはず。そりゃ怒るだろう。初めて飲食店でごちそうさまを言わずに出た。味以前の問題。
しかし、失敗だった。
まず、食券を買って奥のテーブル席へ。
中盛と、ツレが普通で。
初めて飲食店でごちそうさまを言わずに出た。
味以前の問題。