つけ麺 さとう 豊洲店の他のレビュー
おばんです。
あまあまのスープは苦手です。
麺もあつもりよりきんきんに冷やした方が好きですね〜。
せめて、どちらにするか聞いて欲しいですね。
それにしても小林カツヨさんがラーメン!?あんまりイメージわかないな〜。
ある意味楽しみですけどw。
ラーメン無限大 津田沼店さん、普通のラーメンで攻めてください。
大盛り券で麺マシ無料ですし、ヤサイも別皿くれて食べやすいですよ〜。
もっと言えばわがまま聞いてくれるかもw。
そういう点では津田沼店が一番いいと思います。
エイチジー | 2008年10月13日 21:36さん、おはようございます!!
たぶん、皆さんのお口に合わないだろうなぁ〜と思います。あまあまでした。( ̄〜 ̄;)
小林カツヨ先生のプロデュースは身体に優しそうな感じですよね。
ワタクシにはパンチやボリューム足りなさそう。
ラーメン無限大 津田沼店さん、季節も良くなってきたのでまた行ってみたいですね〜 (*^m^*)
麺マシ、まだ経験が無いので実績を加味して盛られるそうですよね?
多分倍くらいにしかならなさそうかな。
ヤサイの盛りは気持ちがいいので、また体験してきますね!!
プリティ | 2008年10月14日 06:39どーもです。
こちらは、過去2度ほどレポしましたが、
>つけ汁、甘いですね〜。
そーなんです!甘、甘なんです。
なので、しばらく訪問しておりませぬw
YMK | 2008年10月14日 09:22YMKさん、おはようございます!!
つけ汁、甘かったですね〜。
でも嫌いじゃなかったりしました (^m^ )
ラーメン 麺徳 東陽町店さん、いいですね〜。
早速行きたくなっちゃいました♪
プリティ | 2008年10月15日 06:24
プリティ
Lac食と旅のつぶやき
ハゼラーメン
ホワイトファング
Gonta

小腹が空いたのでどこか無いかと、とらさんチェック。駅前交差点の豊洲ラーメン引っかからず、二番目に表示されたこちらへ。
ちなみに一番目に出てきたのは小林カツヨ先生プロデュースのお店でした。。。
店内に入り、店の真ん中に鎮座する券売機を眺めても麺類のボタンありません。
ハテ?っと後ろを振り返ると入口横に麺専用の券売機発見。
二つの券売機のボタンほとんど埋まってます。メニュー多過ぎw
取り敢えずデフォの標題をポチリ。テーブル席に案内され、大盛&あつもりコール。
テーブル、前の客の後拭いていないのかベタベタ。まぁ、二郎喰ってりゃこんなこたぁ屁でもない。
なぁ〜んて感覚じゃイケナイんだなぁ〜。
紙ナフキンでフキフキします。
その後、あっと言う間に配膳。
麺がメッチャ湯気たってます。
あぁ、ここも水で一旦麺〆ずに茹で揚げのまま出しちゃうのね。
写真撮影を終えた時点でもう麺の表面乾いてきちゃいましたョ。
くっつき始めた麺を箸でほぐそうとすると大量の水分が丼の底に溜まっていた。
水きりもあまあまですが、今回はこの水分のおかげで麺ほぐすの楽でしたw
さて、頂きます。
つけ汁、甘いですね〜。
入店時、同タイミングに退店されたおっさん連中が砂糖入れ過ぎだ〜っとしゃべってたから折込済。
甘さと少し一味?の辛さと表面をうっすらと覆う液体脂。
確かに甘〜いですがワタクシ、お子チャマ味覚なのでこの程度の甘さは、なんてコトありません(≧∇≦)
麺、平たい中太。
特製小麦をブレンドし、この店独自製法で作りあげたストレート太麺でほんのり甘く、腰がありモチモチ、
だそうだ。(店頭看板より文面抜粋)
店先に丸大製麺という麺箱が積まれていたので自家製ではなかろうがこのアピール。。。
実食ではあつもりだからかあまりコシとは縁のない麺。
また、自称ほんのりとした甘さはつけ汁が大甘なので感じ取れなかったです。
大盛500gも茹で揚げとしてもチョット500に達してないですかね。
つけ汁内には半熟味玉半分,メンマ数本,短冊状チャーシュー数本とネギ。
半熟味玉はこの甘いつけ汁内でも存在しっかり、旨かったです。
メンマ存在感じず、チャーシュー量寂しく旨味もあまり感じず。
あっと言う間に完食〜。
スープ割りをお願いすると、小振りな蕎麦猪口に熱々透明なスープが供された。
単体で啜ってみると永谷園のお吸い物ですね!?
これがウマイ(笑)
つけ汁に投入し、少〜し薄まったスープ割りをグビグビ完飲。
甘さが強調されててこれまた店先看板に記載の豚骨や鶏ガラ、魚介類についても、存在
薄かったけれど、つけ汁自体は結構飲めちゃったw
今度、豊洲に来た際には小林カツヨ先生プロデュースに行ってみようかな〜 ( ̄д ̄)