新春初ラーは、娘夫婦とカウンターに並んでの激辛ラーメン秋葉原の激戦区にありながら、正月から大盛況外待ち20分くらいだったでしょうか、お店の人の配慮で3人並んで着席できましたそれぞれ汁あり担担麺、汁なし担担麺、麻婆担担麺を注文私は、汁ありの辛味増し、痺れ増しです(辛さ4、痺れ4)紙エプロンを首にかけて「いただきます!」モヤシと唐辛子以外は組成がよくわからない具の山西葛西の卍力、市原の蠍、などと同系列で、山椒を極端に効かせた味です麺は、全粒粉麺と書いてあり、汁なし坦々麺の太麺を見るとそれらしい灰褐色ですが、汁ありの中細麺は、見た目では違いがわかりません食感は、味仙と似たボソうまで、自分の好みに合います山椒で舌が痺れ、水が塩辛く感じられるほどになりましたスープは、完飲までいけませんでしたが、半分くらいいただきました娘は、嫁に行くまでは全く辛いものがだめだったんですが、辛さ4の汁なし坦々麺をほぼ完食口腔内ビリビリ状態で「ごちそうさま!」刺激的な初ラーでしたが、とても楽しいひとときでした今年も楽しい一年になりますように!
秋葉原の激戦区にありながら、正月から大盛況
それぞれ汁あり担担麺、汁なし担担麺、麻婆担担麺を注文
私は、汁ありの辛味増し、痺れ増しです(辛さ4、痺れ4)
紙エプロンを首にかけて「いただきます!」
モヤシと唐辛子以外は組成がよくわからない具の山
食感は、味仙と似たボソうまで、自分の好みに合います
山椒で舌が痺れ、水が塩辛く感じられるほどになりました
口腔内ビリビリ状態で「ごちそうさま!」
刺激的な初ラーでしたが、とても楽しいひとときでした
今年も楽しい一年になりますように!