「汁あり担々麺+小麻婆丼」@雲林坊 秋葉原店の写真美味いと聞きつけ訪問。ランチタイム終了ギリギリでも行列は期待が高まります。初訪問なので全てノーマルでオーダー。見た目に反して大人しめといいますか、まぁ美味いけどね…近くにあれは再訪店。ごちそうさまでした!

「汁なし担々麺(900円)」@雲林坊 秋葉原店の写真担々麺の誘惑-連続28回もうすぐ終わる! 風花雪月・秋葉原

靖国通り、というか、ボクの場合、千葉方面から来るから京葉道路といったほうが馴染みがあるのだが、この店の前を車で通るたび、まあなんと並びが多い店だなあ、と感心していた。此処10年ほど、担々麺は全く食べていなかったので、ただそう思っていただけだった。しかし、担々麺シリーズを続ける以上、此処は行ってお... 続きを見る

麻婆豆腐は作り置きで辣油と唐辛子で胡麻かしている。
担担麺も胡麻だけに・・・。
見た目の演出は素晴らしいけど味は普通ではないかと思いました。
普通に美味しいのですが、並んだ割にはという点数です。
是非あなたも並んで食べて実感してください。

「汁あり担々麺大盛り1000円」@雲林坊 秋葉原店の写真巷の胡麻の強く出た担々麺とはまるで別物、スパイスで食わすタイプ、酸っぱ美味い
少しだけコスパ悪いかな?
ご馳走様でした

「本場成都の【汁なし担担麺】」@雲林坊 秋葉原店の写真小麻婆丼とのセット1250円(単品900円)。こだわりの醤油漬け120円も追加。
2018.12.17(月)、20:30前訪問。中待ち3、外待ち1人。お冷はレモン水。卓上調味料なし。
ネットで調べてみると、そのままでも結構辛いというコメントが多いので、辛さ指定はなしで。

メニュー説明書き概要↓
全粒粉麺。契約農場からの老鶏と北海道産ホタ... 続きを見る

「汁あり担担麺と小麻婆豆腐丼」@雲林坊 秋葉原店の写真2018/9/5 21:40 待ち無し

汁あり担担麺と小麻婆豆腐丼

胡麻の濃厚と言うかマイルドでクリーミィな感じやホタテの出汁はほぼ感じない程度に弱く、軽い酸味と辛痺の方が特徴的。(麻婆豆腐丼には丸々唐辛子がぶち込んであるが、その辛痺が気にならない程度まで担担麺のスープが強烈と言う事。)

顔面頭部を含めた全身から... 続きを見る

「汁あり担担麺・大盛」@雲林坊 秋葉原店の写真13時過ぎに到着したが、10名以上の行列だった。
約1時間待って食券購入と入店。

「汁あり担担麺」(大盛)と
「麻婆豆腐かけご飯」のセット

を注文。辛さと痺れは、5レベル中4で申告。

2年8か月ぶりの味を思い出した。

比較的サラッとしていながらも胡麻の風味が、シ... 続きを見る

「汁あり担々麺」@雲林坊 秋葉原店の写真木曜日 11時20分 外待ち3名。10分後直ぐに入店、後列待ち約15名。今回は二度目の来店です。前回は上品で美味しかったくらいの印象しかなく、辛さのレベルを忘れていました。よって今回は、無料で提供される最高レベルの辛さ4、痺れ4をオーダーです。着丼と同時に、いかにも痺れが来そうな強い山椒の風味が漂って来ます。これは期待できそう。先ずはスープを一口。一気に口一杯に広がる山椒の風味と刺激が嬉しい。... 続きを見る

「汁あり担担麺と小麻婆豆腐かけご飯セット」@雲林坊 秋葉原店の写真マツコの知らない世界で取り上げてたのよね。
たまたま秋葉原に用事が出来て、知り合いの外人も美味しいって言ってたんで行ってみました。10月2日13時ごろ。

友達は『汁あり担担麺と小麻婆豆腐かけご飯セット』『汁なし担担麺と小麻婆豆腐かけご飯セット』を注文。

辛さと痺れは両方1で注文したけど、ちょっと物足りない気がした。
隣の人が... 続きを見る

「汁あり担々麺」@雲林坊 秋葉原店の写真神田雲林の汁あり担々麺 880円
13時過ぎ訪問、満席のため30分ほど並んで入店しました。九段店、日本橋室町店に続いて3店目の制覇になりますが、こちらが一番の人気店かもしれません。汁あり担々麺をオーダー、うん、これがいつもの味です!これまでの慣れもあるせいか、山椒のシビレがやや弱めな感覚はあったものの、おそらく間違いないでしょう。これ以上の刺激を求める場合は、マシマシでということですねw... 続きを見る