2008年7月14日(月)訪問。仕事帰り、最近評判だったらーめん正道 蒲田店にカレーラーメンを食べて行こうと向いましたが、「21:00で終了します」の看板が。なので、同じ系列のとなりのこちらへ。カレーラーメンは前回食べているので普通のラーメンで。21:50入店。先客4名、後客1名。がっつりいきたい気分になったので、券売機で「大盛特チャーシューメン(1,050円)」と「お茶割(250円)」を購入。カウンターに座り、券を渡しました。その後お茶割が来たのでぐびぐびと飲んで待ちました。厨房には今日もお兄さん一人。壁にはプロレス関係のポスターが貼ってありますが、何か関係があるのかな?20:02コールがかかったので「ヤサイマシマシニンニクアブラ!」でお願いしました。今回の大盛は丼2段重ねできました。なかなかの物量です。特というのはこのバラ肉のことをいうんでしょうか?では、上モノから。野菜はマシマシ効果で結構な量があります。ほぼもやしで、ちょっとクタっとしていますが、まあ許せる範囲ないです。アブラ効果もあって非常に食べやすいです。上にはコーンがちょこっと載っていますが、味よりも見た目重視?ブタは脂身の少ないチャーシュー状のものが3枚、大きなバラ肉が2枚。チャーシューは大したことはないが、このバラ状のは脂身も多く、味が染みていて美味しかったです。次に麺を。自家製の麺のようです。ストレートの太麺で、ちょっぴりモチモチした食感があります。二郎の麺というより家系の麺に近い感じでしょうか。硬めのゆで加減がうれしい限りです。スープは豚骨醤油で背脂が結構入ってほんのり甘みがあります。カエシはちょいときつめで醤油が立った感じです。まあ、量があるのでこのくらいがいいですね。今回のスープは前回のが何だったかというくらいいいですね。結構食べ応えがあったので、22:13に完食。スープは少し残しました。まあ、二郎インスパイアとしてはなかなかいい味わいでした。また来ます。
ドモです! 見応えのある画像っすね! ここは夜だけ営業になったみたいですね、何度も振られました。 クォリティも向上しているような感じを受けます、 あっしは次回カレーです。
こんばんは〜 ちょっとガッツリ行きたくてやってしまいました(笑) でも、パフォーマンス的には普通のラーメンがよさそうです。 このバラ肉はチャーシューよりかなり美味しかったので、トッピングメニューに加えてほしいです。
21:50入店。先客4名、後客1名。
今回の大盛は丼2段重ねできました。
では、上モノから。
野菜はマシマシ効果で結構な量があります。
アブラ効果もあって非常に食べやすいです。
次に麺を。自家製の麺のようです。
ストレートの太麺で、ちょっぴりモチモチした食感があります。
二郎の麺というより家系の麺に近い感じでしょうか。
硬めのゆで加減がうれしい限りです。
スープは豚骨醤油で背脂が結構入ってほんのり甘みがあります。
今回のスープは前回のが何だったかというくらいいいですね。
まあ、二郎インスパイアとしてはなかなかいい味わいでした。
また来ます。