「特チャーシュー麺野菜ちょっと多め、唐辛子、ニンニク」@らぁめん 元気の源の写真21:10に到着。
お店の入っているビルが外装工事の覆いで隠れていたため、店を見落として通過してしまいましたが、携帯のRDBの詳細な地図のおかげでたどり着けました。
カウンターが1席空いていました、食券買って即着席。
20食限定の特チャーシュー麺950円、かつおぶし50円をいただきました。
配膳待ちが私の前に6名でしたが、店長さん1名ではどうしても時間が掛かってしまいます。店長さんに無駄な動きはありません、丼を事前に暖めたり、次のバラ肉のチャーシュー仕込んだり。
コールは野菜ちょっと多め、唐辛子、ニンニクにしました。
21:35に御対麺です。
特チャーシュー麺の場合、スープがこぼれそうなので、丼を2枚重ねて下の空の丼でこぼれるスープを拾うようになっています。しかし、私は慣れてきたので、こぼさずにいただきました。
二郎系で唐辛子は初めてでしたが、けっこう合います。
野菜は茹でおきがきれたので私のロットの直前に茹でたものが回ってきました。キャベツ:モヤシ比が2:8くらいです。
野菜と麺をいただき、4回ほど啜ったところで天地返しです。スープがやや濃い目なので、野菜にスープがしみ込んで美味しいです。ひょいひょいといけます。
特チャーシューは通常のチャーシューが3枚と茹でたバラ肉を生姜醤油のタレにつけたものが載っています。どちらも美味しいです。
かつおぶしはパックのまま渡されます。確かに食べながら入れたほうがこぼしたりせずにすみますから、パックは写真の左手奥に立ててあります。かつおぶしは5回ほどに分けていただきました、コクが増して美味しいです。
麺は思ったほど多くはありませんでしたが、その分野菜が多く腹7部目でした。後からPCでRDBで確認したら並200g大盛300g、大盛でも良かったかな。
総論として美味しいラーメンでした。
次回は大盛のカレー追加で野菜増にしたいと思います。