2017.01.07 開店に間に合わなかったが12:30着 大通りからちょっと中に入った、住宅街の静かなところです。駐車場は1台空いていてラッキー。(店と駐車場は交差点にあり、pは店の斜め向かい)カウンター6人、テーブル2卓のキャパ。店内8人様 食事中。トイレのドアが我が家の玄関より立派なドアでした。ドアをあけると土間が待ち受けているようです。若い夫婦(?)で切り盛り。おっさんから見ると奥さん(?)が可愛らしいでした。接客が優しいです。入って左に券売機があります。(券に申請する麺の各g数、味、脂の記載があります)2017.1.7店内卓メニューをupしておきました。券を渡すとき、スペックを伝える。マスタが、依頼の麺量を一玉づつ計っていました。(几帳面だね)テーブルには、ニンニク、焦がしニンニク、一味あり。各座席にはリサイクル箸ですが、後方のコップの置いてある場所に、割り箸があります。10分ほどで着丼。器は、あまり大きくなくJ系用としてはちょっと小さめか!もやしの量は、ほどよい感じ。(最近はあまり多量に食べられない。キャベツはほとんど見当たらず)しかし、もやしは煮たような感じでシャキシャキ感がいまひとつ。薄茶色に着色、中途半端な味あり。やはり白で、薄味でパキパキ感のうほうが好きですね。麺は、自家製麺ということであるが、平たく、J系らしくない太さ、色、味、食感、形状でいい感じである。肉は、柔らかく、味も適度にあり美味しくいただきました。スープは、好みのとろみ加減でいい感じでした。卓上のニンニク、焦がしニンニクをふりかけ味を加減し、スープと麺と もやし をいただきました。今回のラーメンは、黒コショウがこのラーメンにマッチングしていましたね。隣のお客さんは300gのラーメンを食べていましたが、volありますね。お客さんはタイミングよく来店されスムーズに回転していました。店内は小さいながらも繁盛しているようです。今後も頑張れ!ごちそうさまでした。
大通りからちょっと中に入った、住宅街の静かなところです。
カウンター6人、テーブル2卓のキャパ。店内8人様 食事中。
接客が優しいです。
2017.1.7店内卓メニューをupしておきました。
券を渡すとき、スペックを伝える。
テーブルには、ニンニク、焦がしニンニク、一味あり。
10分ほどで着丼。
器は、あまり大きくなくJ系用としてはちょっと小さめか!
肉は、柔らかく、味も適度にあり美味しくいただきました。
スープは、好みのとろみ加減でいい感じでした。
店内は小さいながらも繁盛しているようです。今後も頑張れ!
ごちそうさまでした。