「つけ麺 中  肉増し」@つけめん 玉 本店の写真今日も休日出勤_| ̄|○
午前中の仕事を終えて「どこに行こうかな?」と言うことで、コチラにチャリッと訪問。
午後1時過ぎにお店に到着すると、外待ち4人。券売機で上記メニューの食券を購入して列に並びます。女性店員さんが「中盛りにもできますが?」との問いに「中盛りで!」続いて「熱盛りもできますが?」には「冷盛りで!」
しばらく待って、店内へ!

つけ汁は、濃厚豚骨魚介!
麺は、縮れた平打ち太麺。量は300g。
具は汁内に、トッピングの厚切りチャーシュー3枚・サイコロチャーシュー3個・メンマ・海苔。

では久しぶりにコチラのつけ麺を食べましょう! う・ま・い‼︎ 濃厚な豚骨魚介がしっかりと麺に絡んで旨いですね〜\(^o^)/
入れ放題の玉ねぎをドッサリ入れましょう! シャクシャクとした食感がツルツルした麺と絡んで旨いですね〜(^_^)v
サイコロチャーシューも柔らかくて美味しいです! 厚切りチャーシューも柔らかくてボリューム満点です! メンマも良い味出してますね〜!
途中から卓上の魚粉と一味を投入します。 コレもイイですね〜(^_^)v
どんどん食べ進み、再び玉ねぎをドッサリ入れましょう! 麺との相性バッチリです?
そんなことをしていたら、麺がなくなってしまいました。 スープ割りをするほどの量ではないので、チャーシューと玉ねぎと一緒に食べちゃいましょう!
「ごちそうさま!」超お腹いっぱいになって、川崎から六角橋までチャリッと帰りました!

玉さんは美味しいですよね〜〜♪
入れ放題のタマネギ大好きです。

NORTH | 2017年1月7日 18:49

ヨコべーさん、こんばんは。

ここではインドしか食べていませんでしたが、ノーマルのつけ麺もなかなかいい感じのようですね。
でも、タマネギはなくていいかな・・・葱入れ放題なら嬉しいのに。

ぬこ@横浜 | 2017年1月7日 19:02

鉄板ですね。

普段、進んでつけ麺は食べませんが

コチラでは、つけ麺しか食べたことありませんw

あかいら! | 2017年1月7日 19:05

ヨコベーさん、こんばんは!

当たり前ですが、鶴見勤務だと川崎は「チャリッと」行けちゃうんですよね。
やっぱ羨ましいわ~!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月7日 19:32

こんばんは~

コチラもすっかりご無沙汰状態です。

最近、チャリを新調しましたので暖かくなったら久しぶりに。。。

こちらにチャリって行けるのは羨ましいです。最近、濃厚な豚魚食べてないのですごく食べたくなってきましたよ^^

poti | 2017年1月8日 10:57

こんにちは!
濃厚豚魚!!いいですね~
見ているだけで・・空腹になりますww

eddie | 2017年1月8日 13:22

KMです。
町田の支店は残念ながら別の業態とも言えるほど違うものになってしまいました。
玉の人がいる時はやっぱり随分楽しめました。
このつけ麺にはやっぱり玉ねぎでしょうね。
いくらあってもいいですね。

KM | 2017年1月9日 09:59

こんにちは。自分もタマネギ入れまくりです!

rei | 2017年1月9日 16:35

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

North Coastさん  ここのつけ麺は旨いですよね~ 玉ねぎの入れ放題も嬉しいです!

ぬこ@横浜 さん ここのデフォつけ麺は神奈川では「必食」です!

あかいら!さん そうでしたか! では、次は「インド」を!!

尼茶(ほぼ通常運転)さん ママチャリっと15分ぐらいですね!

ジャムおじちゃん さん  おニューのチャリですか? チャリっ党集会に乗ってきてください!

potiさん たまには川崎にも来てくださいね!

eddieさん 食べたくなるでしょ!! ぜひ!

KM さん 町田のお店は変わってしまいましたか・・・・ 残念です・・・

reiさん やっぱり! そうですよね~!!

ヨコべー | 2017年1月11日 17:56