「つけ麺 + チャーシュー」@つけめん 玉の写真5/6 12:00。

家族で訪問。

明日から仕事なので確実に満足できるつけ麺を求めこちらに。

相変わらず美味しい濃厚豚魚。

激薄鰹節も加わりいいです。

チャーシュー増しはもう少し安いと嬉しいです。

「味玉つけめん・中(900円)」@つけめん 玉の写真2月いっぱいで引越をすることが決まっていた時、引越をする前に食べておきたいと思っていたお店の一つ。

結局、引越はしなかったが、川崎に行く機会があったので、食べてきた。

『いのうえ』で食べた後、尻手駅⇒小田栄駅で下車後、お店まで徒歩移動。

13時過ぎにこちらに到着。

外待ち5名。先に券売機にて... 続きを見る

「つけめん」@つけめん 玉の写真神奈川のつけ麺といえば名前があがるお店

本店以外にも三三七や赤備、バラそば屋など色々展開していっていますが、食べるなら本店でしょ

到着時5人待ちに接続
2オペでしたが、仕切っている方がこわい

つけ汁は昔に比べて濃度が弱く、何より魚介が弱い。昔は結構鶏が強めでバランスがすごくよかったと... 続きを見る

「味玉中華そば(中盛)」@つけめん 玉の写真【訪問日:3月11日】

豚魚食べたさに、本日は此方を訪問。
昼時は近くの勤め人でごった返す為
開店時を狙ったところ、目論見が当たって直ぐに着席。
オーダーはつけ麺とも迷いましたが
数年レベルで頂いて無い中華そばが引っ掛かり、其方を頼みます。

続々と埋まっていく席を横目に、出来上がりが到着。
鰹節... 続きを見る

「インドのつけめん」@つけめん 玉の写真[訪問時期] 2019年1月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] インドのつけめん
[価格] 900円
[スープ] 豚鶏+魚介/白湯
[味] カレー
[麺] 平打ち太縮れ麺(200g)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、海苔、挽き肉、葱

★写真中心にサ... 続きを見る

「インドのつけめん」@つけめん 玉の写真1月 日曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、ちょっと早い夕食を食べるために訪問しました。

川崎駅からバスで向かいました。以前1度来たことがあります。そのときは川崎駅から徒歩で行ってしまい、えらく時間がかかった記憶があります。バス停から近いので結構便利です。

17:30頃に到着すると、先客は1名しかいません。め... 続きを見る

「特製中華そば(中)」@つけめん 玉の写真90:基準点。
±0:本日は毎年恒例「玉」訪問の日。
+1:オイリーな豚骨魚介。今でも通用する黎明期の味。
+1:崩れる豚バラロールが美味の極致。
+1:玉ねぎ、ニンニク、魚粉で楽しい味変。
±0:このあと箱根駅伝観戦も毎年恒例。

「つけめん800円(麺少なめ)」@つけめん 玉の写真あけましておめでとうございます🎍
今年も何卒よろしくお願い致します。

12/28(金)13:10頃先客店内満席待ち7後客7
RDB内のつけ麺分類全国7位のコチラへ初訪問です。
駅から離れた立地でも賑わってますねー。

先に食券購入し並び直し、先に食券も回収。回収時に、
麺量並o... 続きを見る

「つけ麺 中 + チャーシュー」@つけめん 玉の写真12/9 11:00。

娘と開店前に並ぶ。

うちの娘はつけ麺ではここが一番と太鼓判。

7歳にしてこの美味しさがわかるんだと嬉しく思いました。

「つけめん 中盛  800円」@つけめん 玉の写真豚骨と節系魚介、10種類以上の野菜の濃厚スープ。
甘味も多少あるのだが、それが全く嫌らしくないし、
長ネギを刻んだものが程よい薬味になっている。
豚骨と魚介の旨味を楽しめる質の高いスープだ。

麺が良い。うねりとねじれのある平打ち極太麺で、
表面にツヤがあり見た目にも美しい。
そのまま食べても小麦の風味満点で... 続きを見る