「特製中華そば(中)」@つけめん 玉の写真90:基準点。
±0:本日は毎年恒例「玉」訪問の日。
+1:オイリーな豚骨魚介。今でも通用する黎明期の味。
+1:崩れる豚バラロールが美味の極致。
+1:玉ねぎ、ニンニク、魚粉で楽しい味変。
±0:このあと箱根駅伝観戦も毎年恒例。

「つけめん800円(麺少なめ)」@つけめん 玉の写真あけましておめでとうございます🎍
今年も何卒よろしくお願い致します。

12/28(金)13:10頃先客店内満席待ち7後客7
RDB内のつけ麺分類全国7位のコチラへ初訪問です。
駅から離れた立地でも賑わってますねー。

先に食券購入し並び直し、先に食券も回収。回収時に、
麺量並o... 続きを見る

「つけ麺 中 + チャーシュー」@つけめん 玉の写真12/9 11:00。

娘と開店前に並ぶ。

うちの娘はつけ麺ではここが一番と太鼓判。

7歳にしてこの美味しさがわかるんだと嬉しく思いました。

「つけめん 中盛  800円」@つけめん 玉の写真豚骨と節系魚介、10種類以上の野菜の濃厚スープ。
甘味も多少あるのだが、それが全く嫌らしくないし、
長ネギを刻んだものが程よい薬味になっている。
豚骨と魚介の旨味を楽しめる質の高いスープだ。

麺が良い。うねりとねじれのある平打ち極太麺で、
表面にツヤがあり見た目にも美しい。
そのまま食べても小麦の風味満点で... 続きを見る

「特製つけめん」@つけめん 玉の写真神奈川の有名店「つけめん 玉」。

スープは濃厚な豚骨魚介。鰹節、ネギが良いアクセントになってます。スープの中のチャーシューはホロホロで柔らかい。味玉もしっかり味がついていました。
麺は縮れた平打ち太麺でモチモチしていて小麦の風味も感じられる。やはり濃厚な豚骨魚介スープには太麺が合いますね。
美味しかったです。

ごちそうさまでした。

「特製つけめん(大盛り)ひやもり」@つけめん 玉の写真講習終了後、徒歩で来店しました。

前回インドのつけ麺が美味しかったので川崎に講習に来たら「特製つけめん」にしようと決めていました!
個人的には「講習<玉さん」がメインです(笑)

雨の中片道30分かかりましたがラーメン好きにはなんの問題もありません(´=ω=`)

平日の18:10... 続きを見る

「つけ麺(中)800円あつもり」@つけめん 玉の写真11月19日11時40分着カウンター空席1
後客外待ち7名のRDBでは川崎のベスト3に入る人気店です。

自宅からバイクで50分もかけてきて少し迷いましたがなんとか到着🚲

先に方も外待ちの方も平日の月曜と川崎ならではでほぼ会社員と業者の方々のみ🔧🔨

食券を渡し並と中があると言われたので... 続きを見る

「インドのつけ麺+大盛り+味玉」@つけめん 玉の写真日曜日の19時に来店。外に4名の並び。

以前から気になっていたインドのつけ麺が気になり玉さんに行ってきました。

食券購入後、麺を冷たいのにするかアツモリにするか聞かれたので『冷たい』のでオーダー。

10分ほどして提供。

麺は平打ちの縮れ麺でスープとよく... 続きを見る

「特製つけめん ¥1050」@つけめん 玉の写真H30.9.30 18:15訪問。
大型台風接近直前。雨足は強くなったり弱くなったり。
それでも先客3名。後客2名。
旨かったです!
食ったら速効退却!無事横浜まで帰れましたが、この後、神奈川も結構台風の被害出ました。
ごちそうさまでした!また来ます‼

9/2 11:00。

開店前に並んでいると割り込みあるし、タバコ吸って並んでいるしで最悪。

でもつけ麺は相変わらずの濃厚さで絶品でした。

次は気分よく食べたいです。