【店名】 春日井ラーメン 楽喜 本店【場所】 春日井市【営業時間】 11時30分~14時 18時~23時【定休日】 火曜日【席数】 14席【メニュー】 味噌とんこつラーメン【値段】 850円【スープ】 味噌【麺】 太麺平打ち縮れ麺【点数】 72点【感想】約1年ぶり。今回は、〝味噌とんこつラーメン〟をチョイス。まず、スープだが、蓮華に流れ込むスープの動きは濃度・トロミがあり、器から立ち上がる芳醇な香りを漂う。味噌自体には力強さは感じられないが、香辛料の辛味も有り、味全体に締まりがある。トロミが舌全体を包み込む。豚骨自体も決して強い訳ではないが、豚の旨味に支えられつつも、コク・深みは十分。〝極太平打ち縮れ〟麺は、厚みがあり、プリプリとした舌触りと、シコシコとした食感が強い。スープとの絡み具合は弱いが、中々の麺とスープ。チャーシューは、脂身の少ないタイプだが、表面だけを炙っているのか?程良い香ばしさがある。肉その物の味が伝わって来る。辛モヤシは胡麻油の香りと適度な辛味があり、シャキシャキの食感。大葉を細かく切った物が添えてあり、清々しい風味が絶妙なアクセントになっている。味玉は、黄身がスープに流れ込むのでは?と思う位の半熟加減。白身にもスープに負けない程度の味付けがされている。
【場所】 春日井市
【営業時間】 11時30分~14時