2017年の食べ始麺はjunkstoryさんの正月限定第2弾「ポルチーニ茸と極上豚清湯が出会った故の極み醤油そば」を1月4日に頂きに上がりました。混雑緩和の為にこの正月限定は事前記名方式と言うことで朝の9時半過ぎに名前に書きに行きましたが既に20数組40名程で12:30頃お戻り下さいとのこと、でも並ばずに時間潰しにいけるのでありがたいシステムですね!戻るとかなりの行列でしたが数分で店内へ!着丼してビックリ限定麺にレアチャ味玉とフルトッピング!限定ご飯を頼んだので麺はトッピングなしで注文したので店員さんにその旨伝えると「こちらの間違いなのでそのまま食べちゃって下さい」とのことで有難く頂戴しました。そしてスープから頂くと豚清湯の旨味とポルチーニ茸の香りのバランスが良い極上の味わい深いスープです!途中でほうれん草とポルチーニ茸のペイストで味変さすと更に美味しさアップ↑です。これにあわさる麺は自家製に平打ち縮れ麺で喉越しのよいスープをしっかり持ち上げてくれます!具材はまず煮豚がトロットロの柔らかさで旨味たっぷり、レアーチャーシューは言わずもがな美味しさでお腹パンパンになりました~!ご馳走様でした(^_^)v限定丼はお腹パンパンの為、ハートおにぎりのお土産にしてもらいました(笑)2017/1
2017/1