キングさんの他のレビュー
お疲れ様です。
やっぱり狼煙のまぜそばも食べたいなぁ。
ジャンクもまだ行ってないので、さいたま方面宿題山積みです。
ませそば・・・まだ経験浅いので、期待大です。
たっくん | 2008年7月27日 20:54 こんばんは、狼煙のつけ麺やっぱり濃厚度が下がった気がしますよ!!最初のインパクトはすごい感じでした、麺をつければつけるほど絡んで、つけダレが無くなってしまったくらいとろとろでした!!
でもまぜそばは興味ありあり、必ず食べます。
でも奥さんの言うとおり、最近魚介豚骨系ばかりを一緒に行ってる感じですね・・・。まぁ単独での行動では色々食べているようですが・・・。
ところでキング(さん)今日の停電はびっくりしました、いまどき停電なんて!!!
ゴロータ | 2008年7月27日 22:36
キング
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

今日はかみさんが東大宮のマミーマートに行きたいということでそっち方面の
ラーメン食べようということにしました。
近いところだとジャンクだけど、子供にあの課長の量は避けたいなーと
行きに通る蛍か、かみさんの一番好きな狼煙かに
蛍は市民プール行くときに通るから狼煙にするかと決定!
5時45分頃到着 満席 中で2名待ち
かみさんがつけめん大盛り 自分があぶらそば100円プラスして特盛に
6時頃席につき2.3分まってつけめんとまぜそば登場
子供の大好きな狼煙のつけめんなのに寝てしまい肩に抱いて食べることに
初めにかみさんにつけめんを少しもらって食べてみる
相変わらずうまい 前回あつもりを食べたが、そのときはあの濃厚たれが
麺にあまり絡んでこなかったが、つけ麺だとしっかり絡んでくる
ここの麺は本当にうまいですねー
そしていよいよ初の狼煙のまぜそばをいただきます
うまいっすねー個人的には中に入ってるネギがマッチしてます
食べ初めてすぐに突然の豪雨豪風が
暖簾がはずれてお店の人が取り付けに外に
5秒後取り付け中に入ってきたらもうびっしょりに
食べてた人全員があまりの雨に口をあんぐりさせてました
その後停電発生
10秒後明かりはついたのですが、たぶんエアコン切れっぱなしだったんじゃ
ないかなー
七味かな辛味の利いてるまぜそばを食べてるとはいえ、外の雨並みに大量の汗が
汗をかきかきごちそうさま
かみさんにつけめん再度もらってこちらも麺終了
スープ割をお願いし渡そうとしたら、またまた停電
明かりがついてスープ割してもらいました
これもうまかったです
途中あまりの雨についに暖簾をしまってました と思ったら・・・
途中来たお客にスープ切れしましたと伝えてました
ああ、スープ切れだったのかーだとしたら30分来るのが遅かったら食べれなかった
かも
最後にいい話をひとつ
ものすごい雨に店員さんが店中の傘を集め、雷雨の中帰ろうとしたお客さんに
濡れてしまうのでと傘を渡してました
あまりの雨に食べて席を立ったお客さんが自動食券機の椅子で待ってたりして
大変な事になってました。
幸い待ち客がいなかったので良かったのですが・・・
ひょっとしたらそれで暖簾をしまったのかなーとも思っちゃいました
自分たちも食べ終わりお店の人に車取りに行ってる間、かみさんと子供中で
待たせていいかときこうとしたら、外は小ぶりに
今のうち帰ろう!ごちそうさまでしたと器をカウンターの上に上げ、さっと
帰ってきました。
かみさんに感想聞いたらうまかったけど、前より味が薄くなった気がするとの事
最近似た味が多いししばらくはラーメンいいやと言われちゃいました
来月なかなか一緒にラーメン屋行くのがきつくなりそうです
だけど子供の幼稚園が夏休みで、実家に行く日が多くなるかも
そのチャンスがきますように・・・