オラが街に煮干しのイケてる店が出来たw(もはや浜松町もオラが町だ。)平日夜に訪問。家で普通に飯を喰うので馬鹿喰い出来ないが、、どっか寄りたいなぁ~。。っと思ぅてコチラを思い出す。行ったれ~ ε=ε=ヘ(*゚∇゚)ノってカンジ。さて、店頭に食券機があったのでニラメッコ。濃厚が切れてたのでデフォ煮干しで参ろう。和え玉なるモノもあるんだね。っつぅことで、両方願う。和え玉はタイミングみて声かけて召還を願うそうだ。ではデフォ煮干しを召還。見た目、結構イイネ!ナルトとカットしてない薬味葱 2本が視覚的に主張。ピンクなチャー 2枚と穂先メンマ。コレらはもうすこし旨そうな見せ方があろうかと思うが、まぁいい。頂いた。まんずスープ。ニボ粉が多く見てとれるがそのスープの表面にはかなり融点の低い油層。動物由来の液体脂だな。旨い。ニボの苦みやエグミもやや主張させ、カエシも少しオオメとしとるが、しょっぱ辛いまでは行かせず。飲みやすく、コク旨・万人ウケしそうなスープである、、、が、動物液体脂が多いので、デリケートな ワタクシ はスープ完飲するとお腹が壊れるwでも、解っちゃい~るけど 止~められない♪甘んじよう。ハイ、完飲。ゴロゴ~ロ (≧д≦)b麺。村上朝日の麺箱が積んであったな。歯切れよくバツバツした食感、ニボスープとのテパーンの組み合わせだね。具ゥ。チャー、カエシの味主張でウマシング。低温調理か。やや薄めなカットで食感よりも鼻に抜ける風味を楽しんだ。薬味葱。白髪葱は風味が載ってナイス。ミドリの長いのは麺と一緒に囓ってキレイにかみ切れないが風味が強く、また食感の変化もオモロー。メンマは見せ方が悪いね。普通に柔らかくていいんだが、無造作に固めて丼に載せるのでなく、他の店でも見られる様に丼の縁にそって長く見せた方が旨そうぢゃん?さて、時を見計らって和え玉を召喚。細かいカットのチャーの存在がイイネ!水にさらされた白髪葱とニボ粉が載ってる。麺の下にはカエシと脂。よくかき混ぜて頂く。油そばだなwスタンダード油そば、麺の歯切れの良さはラーと変らず。旨い。ニボスープたらしても旨そうだったが、次回以降に濃厚ニボ召還した時に狙ってみよう。卓上の酢を大量投入~。スタンダードな油そばだかんね。酢はテパーンである。ウマウマとあっという間に完食。ごっそさ~ん。旨かった。デフォニボと和え玉のコンボで 900円か。濃厚ニボ(780円)と和え玉のコンボも 980円で 1Kを切るのでちょっちセレブ感あるけどまぁアリだなwまた来ようっと。
話題の新店ですね~ 界隈での商用タイミングで 狙っております(^-^)
YMKさん、こやつのバランスが良かったっす! 和え玉もテンション上がって良かったなぁ~♪
平日夜に訪問。
行ったれ~ ε=ε=ヘ(*゚∇゚)ノ
ってカンジ。
さて、店頭に食券機があったのでニラメッコ。
濃厚が切れてたのでデフォ煮干しで参ろう。
和え玉なるモノもあるんだね。
っつぅことで、両方願う。
和え玉はタイミングみて声かけて召還を願うそうだ。
ではデフォ煮干しを召還。
見た目、結構イイネ!
ナルトとカットしてない薬味葱 2本が視覚的に主張。
ピンクなチャー 2枚と穂先メンマ。
頂いた。
まんずスープ。
動物由来の液体脂だな。
旨い。
スープ完飲するとお腹が壊れるw
でも、解っちゃい~るけど 止~められない♪
甘んじよう。
ハイ、完飲。ゴロゴ~ロ (≧д≦)b
麺。
村上朝日の麺箱が積んであったな。
具ゥ。
チャー、カエシの味主張でウマシング。
低温調理か。
やや薄めなカットで食感よりも鼻に抜ける風味を楽しんだ。
薬味葱。
白髪葱は風味が載ってナイス。
メンマは見せ方が悪いね。
丼の縁にそって長く見せた方が旨そうぢゃん?
さて、時を見計らって和え玉を召喚。
細かいカットのチャーの存在がイイネ!
水にさらされた白髪葱とニボ粉が載ってる。
麺の下にはカエシと脂。
よくかき混ぜて頂く。
油そばだなw
スタンダード油そば、麺の歯切れの良さはラーと変らず。
旨い。
卓上の酢を大量投入~。
スタンダードな油そばだかんね。
酢はテパーンである。
ウマウマとあっという間に完食。
ごっそさ~ん。
旨かった。
デフォニボと和え玉のコンボで 900円か。
まぁアリだなw
また来ようっと。