「煮干しそば」@中華そば いづるの写真スープ
煮干しの香りが良い感じの塩
色は、緑がかった白濁系
以前の構成と変わったらしい
だから丼も変わったのでしょうかね?
ただ、相変わらずではありますがスープだけだと塩気が強め
麺と絡めると、良い感じに落ち着くのは変わらず

村上朝日製麺製のストレート中細麺
以前は、カタめ... 続きを見る

「煮干しそば+和え玉」@中華そば いづるの写真12/15(土) 14:00頃に訪問。
この日の最後の客。かなり久しぶりの淡麗。

スープは、煮干し構成変更後としては初の通称”遅汁”
組み合わせは以下のとおり。
九十九里背黒、千葉背黒、愛媛白口、伊吹いりこ、千葉鯵2種。
本格的な煮干しラーメン店は日によって味が微妙に異なるのも面白さの一つだ。
ビター感が強... 続きを見る

「味玉濃密な煮干しそば ¥980(和え玉¥200)」@中華そば いづるの写真2018/11/29
ベース:煮干し
出汁:煮干し
麺:中太、角、ストレート
具:ナルト、玉ねぎ、青じそ、チャーシュー(2種)、味玉

お昼時なので混んでますな。店前に8名並んで待っております。外は煮干のいい香りが漂ってますね!
20分程で入店。店内はなおさら煮干しの匂いで溢れかえっており... 続きを見る

「濃密な煮干そば」@中華そば いづるの写真背黒2種類 平子2種

・外待ち5名と運良く並べた
・いつも通りの粘度でホクホク
・今日はエグ味はややマイルドに感じたなぁ
・和え玉は甘味があり上品な仕上がり
・まあ、塩分摂り過ぎに注意やな

「濃密な煮干そば」@中華そば いづるの写真2018.11.14

久しぶりの訪問

セメント色のスープは開店当初に訪問したエグミのインパクトに欠け、ただただしょっぱい
お店だと中太麺になっているが、細麺の茹で加減は良い
具はチャーシューは2種あり、レアで甘みがあるものと、しっとり生姜風味もの
両方とも... 続きを見る

「濃密な煮干しそば」@中華そば いづるの写真初訪問でいきなりの濃密。
苦味、えぐみ、塩味半端ない!
関西ではなかなかお目にかかれない1杯!
大満足(*´╰╯`๓)♬

「濃密な煮干そば」@中華そば いづるの写真背黒二種 鯵 白口

・何度かトライして久々に入れた
・進化してるよ〜濃密
・エグみ、トロみ半端ない
・ここのラオタ率も半端ないw
・気軽に行けない難店になっちまったなぁ

「濃密な煮干しそば+和え玉」@中華そば いづるの写真11/3(土) 開店前7番手で1ロット目確保。
SNS告知で烏賊とあってか、開店時には後続30名以上。

スープは、烏賊・焙煎うるめ・白口で超濃密な構成。
色だけ見るともはやビーフシチューである。
烏賊干特有の風味と甘み主体で、ガツンというよりズシンとくる。

麺とトッピングは通常通り。

「濃密な煮干しそば」@中華そば いづるの写真あたいが美味しいラーメン屋さんを探し始めた一時期から、煮干し煮干しと馬鹿みたいにググって色々なお店にお邪魔させて頂いていました。

ついに、本日いづるさんにて完敗。
濃密煮干しのキャパ超えと塩分の高さに負けました。

常人を超えた煮干しジャンキー様に敬服と言おうかと思いましたが、あんたら異常者じゃ
(๑>... 続きを見る

「濃密な煮干しそば // 780円」@中華そば いづるの写真麺 - ★★★★☆
スープ - ★★★★★
トッピング - ★★★★☆