よっしーRさんの他のレビュー
航空公園後にまさかの店内連ですか (^^;;
よっしーさんなら必然か ww
イベリコ美味そうですよ。
NORTH | 2017年1月23日 17:10こんばんは
魚介のイメージの強いコチラでこんなJなメニューをやってたんですね。
イベリコ豚って名前からして旨そうですよ、食べたことないけど(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年1月23日 22:24こんばんは(^o^)/
素敵な呟きですね〜♪( ´▽`)
贅沢な限定の連発!羨ましいです( º﹃º` )
ヒデ | 2017年1月23日 23:14うわぁ~
コレは間違いないやつでしょうね~!
もう見るからに美味しそうです♪
バスの運転手 | 2017年1月24日 20:53
よっしーR
指定暴食団
よっしーR

ゆう。

航空公園でゴージャスな限定をいただいた後に素敵な呟きがあったのでそのまま川島町に向かい『四つ葉』サンちに訪問です。
駐車場入り口には「本日定休日」の看板がありますが呟き通りにそのまま駐車場の車を止めてPPゲット♪ 呟きを見たお客さんにツラレテ?普通のお客さんもゾクゾクと押し寄せあっという間に駐車場は満車になっちゃいました..(・:゚д゚:・) 待っている間にSTAFFサンにメニューを聞かれ前金制ですね。
ちなみにメニューは...
① 年明けつけ麺 ¥1000
② イベリコ豚の生姜醤油チャーシュー麵 ¥1000
だったので②を選び予定通りの13:30にオープン。カウンター席に座り待つこと6分程で..ご対麺〜♪
スープは大量の肉で作ったという上質なプチプチ背脂が浮きジンワリと生姜が効いたスッキリクリアーな肉出汁生姜醤油スープ。醤油感も生姜感も個人的に若干弱めの優しい生姜醤ですが背脂の甘さが良い感じですよ。具材のイベリコチャーシューを食べながら麺を食べたりスープを飲んだりすると丁度良い感じなる計算されて作られた美味しいスープです。
麺は自家製ウェービーの中太麺がズバリジャストの茹で加減。ツルシコの食感でスープとの絡み、相性も良く美味しい麺ですよ。
具材は、チャーシュー、キャベツ、ネギです。
チャーシューはイベリコ豚の巨大なバラロールと肩ロースの2種類。 肉喰ってる感を残しながら全体的には柔らか仕上げの神豚仕様!コレはご飯が欲しくなるほど美味しい豚です。大きめのキャベツが甘くてウマっ(≧∇≦)♪ ネギも肉出汁スープにピッタリんこです^^
サクっと完食っ。
美味しかったです。
背脂特有の甘さとキャベツの甘さが良かったので、もう少し醤油と生姜を効かせても良かったように思いましたね..(^。^;)
お肉たっぷりなこのメニューはまた気まぐれ限定で提供して欲しいです^^
うーん...
もう一つのメニューも気になりますよね?!w
つづく..。