「ブタメン(720¥)」@豚一商店の写真2017.01.22(日) 10:30着 一番乗り、11:00店内へ
入口左側に販売機、そう多くないメニューで助かります。(選択、観察能力が、うといもので)
男性2名、女性1名体制。(女性が親方のような感じが?)
カウンター、テーブルで30名くらい入店可能か。
係の人が味(醤油 OR 塩)、濃さ、ニンニク、脂の好みを確認しにくる。
水、お茶サーバーのところにはカレー粉 等があったが、高菜、紅生姜、モヤシがあるわけではなかった。(ジパングまでには叶わなく、サービスがちょっと寂しいか)
10分くらいで着。
器の大きさは普通。(皿に器が乗っている) 野菜は少ないと感じたが普通か(有料で野菜増しのため注文せず)。
気持ちは野菜大盛りを欲求しているが、しかし、ハード的に最近はこのくらいで丁度良かった。
玉ねぎも合うかな?(最近中毒気味)
スープ:本格的なJ系の味ではなく一般的な味で安心した。醤油味ではあるが、なぜか味噌味感覚でいただきました。
スープは普通の濃さを頼んだが、結構濃いめで野菜、麺にスープが絡んで丁度よかったです。
更に黒コショウをふりふりでgoodなお味。
麺:店内の説明文では「極太麺のため茹でる時間が多少・・・」と記されていたが、それほど驚くほどの太さではないです。
太め傾向とも感じないが、程よい太さ、柔らかさ、味、色も黄色系でいい感じである。
チャーシューはナルト型で厚めが2枚。
柔らかく、スープを吸い込んで美味しいでした。
J系という、店ではありますが、量はノーマルプライスでもあり少ないが、味的にも普通という感じか。
野菜をもう少し多めでもいいのではないかと実感。野菜増し100¥は高いかと!
完飲、完食 ごちそうさまでした。
帰るころには店内6割程度埋まりました。結構人気がありますね。
同通りに「ジパング」があるが、価格、量、トッピングサービス、味で負けないで!