「ザボンラーメン大盛固め890円」@ラーメン専門店 ザボン 戸塚PA(上り)店の写真訪問日:1月22日(日)  ひょんな事から朝ラーしました!

横浜新道の上り線戸塚パーキングエリアに「ラーメン専門店 ザボン」なるお店ができました。鹿児島にたくさんある「ざぼんラーメン」と関係があるのだと思います。店頭POPには「海老名SA(上り)で1日に1500杯売れる超人気ラーメン!」って書いてありましたね。一度行ってみたいんですが、車で横浜新道に乗る用事がないと行くことができないので、なかなかチャンスがありませんでした。

ところが、この日は朝から妻と娘を車で茅ヶ崎へ送ることになりました。送ってから自分の用事で国道1号を北上します。料金所に近づいてきたときに、ふと「ザボン開いてるかな?」と気がつきました。朝飯は軽くしか食べていないので、もし開いていれば朝ラーできますね。

料金所手前のパーキングに停めてフードコートに行ってみると、9:00から営業してました!ラッキー!訪問したのは9時11分でした。早速券売機で食券購入してオーダーしました。卓上には七味唐辛子、コショウ、ふりかけでした。食品提供口には醤油、酢、ラー油、おろしニンニクがありました。16分にできあがって呼ばれました。おろしニンニクを1匙入れてみました。

トッピングは刻み分葱、揚げ葱、茹でもやし、茹でキャベツ、チャーシュー5切れでした。

麺は細めストレート麺でしたが博多系よりは太めだったかな。バツッとした噛み応えが良かったです。スープは豚骨に醤油のカエシが効いて、背脂がたっぷり浮いてました。博多系よりは醤油のカエシがより感じられ、背脂の風味もあってやや甘めに感じられました。

チャーシューは薄め小さめのバラで味染みは良く、ホロトロ仕上げでした。でも量的には少なかったかな~。26分完飲完食しました。

美味しかったんですが、コスパ的にはちょっとお高めかな、と思いました。

こんにちは!
朝ラー!いいですね~
PAのラーメン店の質も向上してますよね!

eddie | 2017年1月23日 08:11

初めてのお店での朝ラーで、
気分転換にもなりましたかね。
海老名SAの販売杯数は凄いですね。

おゆ | 2017年1月23日 11:33

こんばんわ~

ちゃっとバタバタしてまして久しぶりのコメントですw
こちら、海老名では食べた事あって確かレビュもしたと思います!
地元に出来て朝ラー出来るのは嬉しいですねぇ!

バスの運転手 | 2017年1月23日 23:26

皆様、コメありがとうございます。

>eddieさん 横浜で朝ラーできるところは少ないので貴重ですね!質は悪くなかったです!

>おゆさん 海老名SAで本当にこんな売れているのかは知りませんが、もうちょっと安いとありがたかったです!

>バスさん はい! 地元の朝ラー店は貴重です! バスさんの海老名レビューこれから見てみますね!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月25日 22:03