広島県福山に出張で行って来ました。もちろん念入りに下調べはしましたが。笑しかし大人気店ですね。引っ切り無しにお客様が入り、気づいたら大行列になっていましたから。こうなると否が応にも期待に胸が膨らみますわ。スープ。まず一口ズズ〜っと。うわっ!ウマイ‼️何よりもアツアツなスープは、まず濃口な醤油感がキます、それを追い掛ける様に瀬戸内の小魚達の魚介が素晴らしい仕事をしています。特筆すべきは背脂‼️あまりお見掛けしないレベルの大ぶりなソレは、甘味、コクを十二分に演出しています‼️麺。ストレートな細麺はバランス良く秀逸。願わくばモチモチ感がUPされ、旨味たっぷりなスープをもっと吸い上げてくれれば完璧かな。でも、スープのパンチ力がありますからコレでも何の問題はありませんがね。卓上コショウも味変にイイアイテムです‼️具材。昔馴染みなチャーシューが2枚。浸かりの浅い美白なメンマが数本。青みの強い薬味ネギが上にパラパラ。チャーシューは脂身の多さが気になるも美味。味付け浅いメンマは濃いスープとベストマッチ。青み強いネギも味わいバランス良し。私は半チャーハンセット830円を頼みましたが、コレが単品550円⁉️って驚いちゃいますわ。コレは高得点出ちゃいますよ‼️笑次回は100円しか変わらないチャーシュー麺を行きたくなっちゃいました〜。価格設定のおかしなラーメンが昨今広がってますから、やっぱりラーメンってこうあって欲しいと思う全てが凝縮された一杯でしたね。こりゃ大人気店で、大行列店になるわ…とワタクシ的にも納得の一杯でした。本場尾道ラーメン恐るべし❗️の一杯は首都圏では到底味わえない貴重な一杯となりました。次回の福山出張が今から楽しみです‼️寒い冬のアツアツなラーメンごちそう様でした‼️また行きますね‼️太鼓判‼️
もちろん念入りに下調べはしましたが。笑
しかし大人気店ですね。
こうなると否が応にも期待に胸が膨らみますわ。
スープ。
まず一口ズズ〜っと。
うわっ!ウマイ‼️
特筆すべきは背脂‼️
麺。
ストレートな細麺はバランス良く秀逸。
卓上コショウも味変にイイアイテムです‼️
具材。
昔馴染みなチャーシューが2枚。
浸かりの浅い美白なメンマが数本。
青みの強い薬味ネギが上にパラパラ。
チャーシューは脂身の多さが気になるも美味。
味付け浅いメンマは濃いスープとベストマッチ。
青み強いネギも味わいバランス良し。
コレは高得点出ちゃいますよ‼️笑
次回の福山出張が今から楽しみです‼️
寒い冬のアツアツなラーメンごちそう様でした‼️
また行きますね‼️
太鼓判‼️