スープの基本は『兎に角』風ベースです。が、スパイスラーメンにはその名の通り、ゴマや胡椒、山椒等のスパイスが投入されており、辛い辛い!!辛みのせいで、スープの印象も、麺や具材の印象も吹っ飛んでしまいます。普通のラーメンだったら、普通の兎に角風だったんだろうか。具材はしっかりとしたチャーシュー1枚、ひょろ長いメンマ2本(他の方は穂先メンマとの記述有り)、のり1枚(5cm×5cm程度)、ネギなど。美味しいとは思うが、極端な辛み好き以外には、勝手にハードルを上げられてしまっている一品だと思ました。券売機のサイドに各メニューのインフォ等あった方が優しいかも。また、カウンター席は荷物を置くスペースや冬場のアウターを確保するには難しいスペースです。(カウンター下に棚状のスペースが無い。椅子も高さが無く、背もたれも15cmほどしかなく、アウターの下部は床(土足ゾーン)についてしまうし、バッグなどは自分で抱えるか、自分と背もたれの間に挟むか、床に置くか、魔法をかけるかの4択です。)いろいろ、評価の難しいお店です。
スープの基本は『兎に角』風ベースです。
普通のラーメンだったら、普通の兎に角風だったんだろうか。
いろいろ、評価の難しいお店です。