1/23 晩飯に訪問ガカーリ(-ω-;)そう言えばココ行ってなかったなぁと、寒いし腹減ったんで訪問。そして自分の記憶が間違いなければ、ココは久留米ラーメンを謳ってたはず!看板には【九州らーめん】しか表記してないが、ネットで調べたら、やはり【久留米】の文字が (*´罒`*)期待値MAXで券売機の前へ!しかしボタンには醤油?塩?味噌?の文字が・・・・って久留米じゃねーの?なんか腑に落ちないケド、とりあえず標記の醤油をポチってテーブル席で待機。お店の壁には「伝統の久留米ラーメン・・・・」等、蘊蓄が書いてある。しかし豚骨臭はしないし、周囲の客が訪日外国人ばっかで微妙な雰囲気。そんなこんなしてたら、いつの間にかのご対麺。ちっとも白濁していない醤油っぽいスープで、表面をうっすらと膜が覆っている。豚骨臭もほぼほぼ皆無で、正直そそらないヴィジュアル。麺をリフトすると博多並に細い麺で、もはや久留米感は皆無(´Д⊂ヽ救いはチャーシューが【サンポー焼豚ラーメン】ぽいところかwwと思いつつ、スープを一口・・・・・味は悪くないのだが、ぶっちゃけ久留米ラーメンじゃねーなコレ( TДT)少しアッサリめの【醤油豚骨】てのが、的確な表現かと思います。味は悪くないですよ、全然悪くない。ただ久留米ラーメンでは無いね、断じて。筑後地区の人間が言ってるんだから間違いない!期待値高かった分、裏切られた感じで残念。ゴチソウサマデシタ
忘れて下さいw おいらなんて30点ですw
ガカーリ(-ω-;)
期待値MAXで券売機の前へ!
そんなこんなしてたら、いつの間にかのご対麺。
豚骨臭もほぼほぼ皆無で、正直そそらないヴィジュアル。
と思いつつ、スープを一口・・・・・
味は悪くないですよ、全然悪くない。
ただ久留米ラーメンでは無いね、断じて。
筑後地区の人間が言ってるんだから間違いない!
期待値高かった分、裏切られた感じで残念。
ゴチソウサマデシタ