「ラーメン キャベツトッピング (630円+100円)」@濱壱の写真【初訪】 〜予想通り〜 (2008/7/27)
「期待」はしていないので満足出来たというところ。
予想していたのは“普通にうまい”

スタッフ3名、内2名は若葉マークのようだったが一生懸命な姿勢は感心する。
手際が悪い分注意力でカバーしているようで、不安は無かった。
丁寧にスープを注ぎいれ、麺の茹で加減も逐次気にしているように見えた。

配膳された面構えは“家系”の如し、海苔は3枚ではなく2枚だが不満は無い。
チャーシューは一般的な大きさ、厚みはさほど感じられずホロット崩れる仕様だがもう少ししっかりして欲しい。

麺も家系らしさを誇るツルリンなストレートだが、麺量が少なく感じるのでガッカリが先行する。
チャーハンのスープボールから取り出されたのはホウレン草、アニキか?
そんなことお客に想像させてはマズイだろう!?

スープはショッパ目、トッピングの茹でキャベツがあったから良いもののデフォのラーメンだったら、ツライくらいのショッパさ。
カエシ量を減らすのではなく、スープ量をもう少し増やして欲しい。
豚骨スープはやや粘度を感じられる、豚骨特有の臭さはホンノリでいい感じ。
コクや旨味、甘みは“並”程度でいまひとつ。

店主は寡黙そうに見える。
喋らないのは結構だが、お客を無視するような雰囲気が店全体を重くさせているようで、受けた印象はあまりよろしくない。

ご飯は無料だが、あまり旨い米ではなかった。

キャベツトッピングをしていなければ不満が募り上記点数より更に5点以上マイナスになったことは間違い無いと思う。

どうもです!!
先日、埼玉の草加市にある似た名前のお店に行って見ました。
どうやら同企業では無いようですが、修行先が一緒ととかなのかもしれませんね。
お店の雰囲気は重要ですよね!!

| 2008年7月29日 09:35