1日1麺さん、kaitです。
>忙しさの犠牲になるのは得てしてお客なのです。
確かにそうですね。
小岩にも支店があるので今度逝って見ます。
kait | 2009年8月9日 22:341日1麺さん こんばんは!
>昼前で既に満席、あとからあとからお客さんは絶えません。
先日、水道橋店のまえを通ったときもすごい待ち客でした。忙しいのはわかりますが、残念な状態で配膳されるのは許せないですね。
ヨコべー | 2009年8月9日 22:51どもです!
餃子の王将ですかぁ~
今は存在しないのですが、
以前、勤務地近くの新宿御苑前にも
店舗を構えていた時期があり、そりゃぁもう週1ペースで
通ってました。
やはり、こちらは餃子がメインですねぇwww
YMK | 2009年8月10日 08:38最近、餃子の王将はメディア攻勢が素晴らしく、
沢山のお客さんが訪れていますよねぇ
入口で陣取る店長も、大声を張り上げて
効率だけを求めている感じがとても印象的です(爆)
あかいら! | 2009年8月10日 11:35KMです。
先日淵野辺駅前の王将の前で、しばらく考え込み
ました。
結構込んでいたので、どうするか考えたのでした。
人気のある店ですね。
こういうReviewを読ませていただくと、行ってみたくなります(笑)。
誰が食べても美味しいラーメンもいいですが、
誰もが食べるラーメンにも興味があります。
KM | 2009年8月10日 19:59こんばんは。
此方系統は最近出来た亀戸店で食べましたが、
やはりメインは餃子のようでラーメンはイマイチでしたね~
私の場合は餃子・チャーハンの出来が良かったので、
食事としては満足出来ました。
ただ、亀戸店の方がビミョウに高いのが気になります。。。
ぽんたくん | 2009年8月10日 21:11こんばんは~。
新橋駅前店を登録し、いつでも突撃できる体制なのですが
いつ行っても外待ちでなかなか喰えません。
並んでも喰うかと言われると難しいカンジですので是非とも
ランチ時にメッサフライングして突撃カマしてみたいと思いますw
二店目も候補探しておこうっと (*^m^*)v
プリティ | 2009年8月11日 22:341日1麺さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 「少し愛して、長~く愛して」
彼女の死亡推定時刻は未だ明らかになっていませんが、大ファンだった私がこのレビューを書いていた時、
なぜか頭に浮かんだということは……考えすぎ、ひとりよがりですね。実に寂しく、やるせない。
そして、引退されるとのこと、なんともなんとも寂しいことです……
このお話については、仕事のメドをつけ来週あたり、本サイトでメッセージを入れますので。
「餃子の王将」、私は京都で学生時代を送りましたので、いまだ体内脂肪の9割は、この店のものだと確信しています。
不味い・美味いは別として、心に刻み込まれた「青春の味」、そんな自分の思い出に触るのが怖くて、
上京して20年以上経ってなお、東京ではこの系列店を訪れることができません。
では!
miles | 2009年8月12日 00:09
1日1麺
いぜず

うが

昼前で既に満席、あとからあとからお客さんは絶えません。ファミレスのような順番待ちリストに記名して待ちます。
庶民的な中華屋さんはこんなご時世にはありがたい存在なのでしょう。
それにしてもスタッフが不足しているのか?みなさんパニクッテってます。
「餃子の王将」は回目、平井店と水道橋店に行ったことがあります。
かなり空腹だったので単品よりセットもの、せっかくですから餃子は外せません。
しかし。。。
20分の放置プレイ後、冷めかけのチャーハンとオーダーミスでしばらく置かれていた餃子、湯切りなしのラーメンが同時に配膳、出来ることならその場から立ち去りたい心境でした。
ちなみに本日注文したのは「王将ラーメンセット(934円)」その内訳は
王将ラーメン(472円)、餃子(231円)焼きめし(231円)となるのでしょう。
忙しさの犠牲になるのは得てしてお客なのです。
で、店名を冠した「王将ラーメン」
味はそこそこ良い豚骨スープですが、臭みは無くカエシも程度良くバランスを取っていますが、やや平面的な感じがファミレスチックとも思えます。
中っくらいの汎用麺は可も不可もありませんが、このスープとの相性は良いとは言えません。
チャーシューは限界に近い薄さが3枚、メンマ7本に茹でもやしで嵩を増しているようでした。価格は安いと思いますが満足度に欠けました。
餃子は普通に美味しいですが、半チャーハンはザンネンな状態だったので今回に限っては喜べない結果となってしまいました。
※採点は「王将ラーメン(472円)」です。