こんにちは
ごちそうですね^ ^
味玉達のトロリ具合がヤバイです。
ラーメン、丼ともに凄く美味しそうで羨ましいです。
キャリーバッグも嬉しいですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月25日 13:58ここ行きたかったんですよね〜
親戚の家の下の焼き鳥屋で食べ過ぎて
結局断念しました。(^^;;
NORTH | 2017年2月25日 15:16毎度です~
並びは少しは落ち着いたんでしょうか。
私は金色貝そばを食べたので、次回はこれと思っていますが、
中々機会がなくて。。。
としくん | 2017年2月25日 15:39こんばんはぁ~
待ちが少なくて良かったですね。少し落ち着いたのかな。
鴨も美味しいですよね。貝もメッチャ美味しいですよ。
また大阪行ったら食べたいお店の一つです。
mocopapa(S852) | 2017年2月25日 19:54こんばんは
鴨のレアチャーシューが旨そう~♪
それに味玉付きで¥1000以下とはお得ですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年2月25日 23:24こんばんはー
これは突き抜けた感じですね
一緒に来られた方も大満足だったようで
それまた美味しかったのと同じ位嬉しいですよね!
キング | 2017年2月25日 23:46こんにちは。
響きましたね!
当方も気になっている店です。
並びがきついと聞いていますが、
今回はラッキーでしたね。
おゆ | 2017年2月26日 12:18こんばんわ~
良いお店に行かれましたね~!
全体的に絶対間違いない麺面ですが肉に興味の無い自分でも、
このチャーシュー二種類は気になりますね~♪
バスの運転手 | 2017年2月26日 21:13
ヒデ

くみちょう

お昼はラーメンにしようと麺友さんに教えていただいたこちらへ初訪問( ´ ▽ ` )ノ
運良く外待ち3名!
綺麗な店内ですね〜( ノ゚∀゚)ノ
キャリーバッグを店員さんが預かり奥に置いてくれます。有り難いですね( ^ω^ )
券売機でポチリとしてカウンター席に座ります。
来ましたよ〜*\(^o^)/*
う〜ん!これは豪華な1杯ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
具はチャーシュー、味玉、メンマ、白髪葱、三つ葉、柚子皮です!
チャーシューは豚と鴨の2種類!
豚肩ロースのレアチャーシューに紀州鴨ロース!どちらも美味〜い(ღ˘ㅂ˘ღ)
味玉は鹿児島県産うま赤卵を使用。
箸で半分にすると黄身がトロ〜っと飛び出て来ましたよ〜(≧∇≦)
メンマは無添加熟成メンマを4日間以上かけてじっくり水戻しした後にさらに一晩鰹出汁に漬け込んだ物だそうです!
麺は中華麺で茹で加減もバッチリですよ(*゚∀゚)b
スープは香川県小豆島の天然醸造生醤油と数種類の醤油をブレンドした醤油ダレに紀州鴨、徳島県産阿波尾鶏のガラをベースに魚介、昆布の出汁を加えた物を合わせています。
これは旨味が凄いですね〜(*゚∀゚*)ムッハー
柚子の風味が心地よい(*´ω`*)
チャーシュー丼は炙られたチャーシューに濃い色の黄身がトロ〜リとした半味玉、ネギに三つ葉です!
先ずはそのまま食べて途中スープをかけてサラサラとŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
完飲!完食です!
一緒に来た3人も大満足!
教えてくれたなんばさんには感謝ですm(__)m
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
動画はこちら (╭☞´ิ∀´ิ)╭☞https://youtu.be/KQuYzDXOTpg