町田ナンバーワンJインスパイア!町田で散々呑んだ後に、ラーメンデータベースで町田ナンバーワン(2017/1現在)のJインスパイア店であるコチラ「郎郎郎」へ伺い、「さぶろうらーめん」を。過去のレビューであまり味噌がアップされていないことから、勝手な使命感により味噌で頂いて参りました。場所は町田駅界隈の喧騒からちょっと離れた場所。呑みに行く前に密かに場所をチェックしておいたので、千鳥足でもちゃんとたどり着きました。来る人を威嚇牽制する黄色い看板にデカデカと郎の字3つでさぶろうって、つまりは本家、郎郎(じろう)を既に凌駕しているとでも...お店は男性店員さんに2名のオペレーション。日々16時間通し営業ですから、基本はアルバイト店員さんによるマニュアルオペレーションであろうと考えると、安定的な1杯が食べられるんだろうとポジティブに捉えます。先客2、後客0の状態だったので、食券提示と同時にコール。「野菜多めショウガアブラ辛揚げ」でお願いしたのが写真の1杯です。先人のレビューからマシだと結構な山となるようなので多めくらいが今日の自分には丁度イイ塩梅。先ずはレンゲでスープをトップの背脂に掛け、スープと油をヤサイ全体に絡めて行きます。ヤサイはシャキ目のライトボイル。モヤ率7割程度。ちょっと酸味感じる味噌スープとショウガを添えて頂くのがイイ感じです。辛揚げも絡めて頂けば美味しく頂けます。麺は中太ストレート。やや硬めの茹で加減。味噌スープとはアンマッチ感は否めませんが、豚骨ベースの味噌スープなので、絡みは悪くありません。更にはスープを吸った辛揚げもあいまってイイ塩梅です。ブタは豚バラ煮豚。カエシ加減はマイルドなので、味噌スープとも相性は悪くありません。キッチリ完食。スープは7割ほど頂いて、ご馳走様でした。だったと思う... 居酒屋2軒ハシゴしてからの〆ラーメンだったので、至極記憶が怪しいです。まぁ、そんなレビューばっかりじゃん!って言われれば返す言葉もありませんが... それにしましても初の町田遠征。駅界隈に評価の高いお店が多く、また来なくちゃって感じですね。再び、ご馳走様でした。
あかいら!さん、こんにちは~ 町田でJ系だと、ここがオススメです。 ぜひ、マシで行ってほしかったケドw 町田はラーメン屋が多い場所ですので、また足を伸ばしてください。
omuサン、まいどです! > ぜひ、マシで行ってほしかったケドw 酔っぱらいでしたけど、それなりに食べていたので 流石にイケませんでした(汗) > 町田はラーメン屋が多い場所ですので、また足を伸ばしてください。 RDBみたら駅周辺だけでも結構ありますよね。 またイカねば!と思った次第です。