県道269号に面した、昔から有る古く煤けた感じの店舗です。外から見ると、お店を開いているのか、閉まっているのか判り辛いです。ちょっと、お店に入るのに勇気がいります。お店は初老の夫婦でやっている様です。奥さん方はアイドルタイムの間、彼方此方を磨いています。そのせいか、お店の中は年季が入っていますが、清潔感を感じさせられます。ご主人の方は無口な感じですが、ラーメンを出す時に「味が薄かったり、濃かったりしたら調整します」と声を掛けてくれました。今回食したのはカニらーめん 750円です。事前にドンブリを温めたり、スープを個別加熱をしたりとか、お店の感じからしたら、そんなことをしそうな感じがないのですが、細かいことに気を掛けているのが判ります。スープは味噌味、そして出汁は名前の通りカニです。カニとはっきり分かるぐらい味が出ています。どことなく、カニ鍋の様な味わいです。麺は細麺、ストレート、多加水麺具材は白髭ネギ、濃い味付けのメンマ、ワカメ、貝割れ大根、蟹の足2本、蟹の甲羅4分の1でした。コメント(0)いいね!105 人が「いいね!」しています。
ちょっと、お店に入るのに勇気がいります。
お店は初老の夫婦でやっている様です。
今回食したのは
カニらーめん 750円
です。
事前にドンブリを温めたり、スープを個別加熱をしたりとか、
スープは
味噌味、そして出汁は名前の通りカニです。
カニとはっきり分かるぐらい味が出ています。
どことなく、カニ鍋の様な味わいです。
麺は細麺、ストレート、多加水麺
でした。
コメント(0)
105 人が「いいね!」しています。