昼食時に早稲田にある「RAMEN GOSSOU」へ。職場がある江戸川橋よりテクテクと歩いての訪問です。店内は、この時間そこそこの客入りです。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は何にしようかなっと・・・あれ?いつもとメニューが違うぞっと!変わったのかな?って思っていたら、どうやら夏期は「油そば」と「サバの香味油そば」の提供だそうです。なので、「温玉油そば(730円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席し提供を待ちます。程なくして「温玉油そば」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…うんうん。美味しそうなビジュアルですね。では先ず、麺をちょこっと引っ張り出し、そのままダイレクトにズルズルッといただきま~す♪麺は、中太縮れ麺です。力強いコシと弾力にもちっとした食感でありながら、醤油ダレが良く絡み美味しいですね。丼の底のタレ・自家製のラー油に酢を全体に掛け、豪快に混ぜ混ぜして~ズズズッっといただきま~す♪醤油ダレの塩気が強く感じられるものの、ほどよい辛味と酸味が旨みとしっかりあいまって美味しいです。うんうん。麺との相性も抜群で美味しいです。具は、温玉・かつお節・ねぎ・水菜・低温調理チャーシュー、という感じです。低温調理チャーシューは、肉の旨味がしっかりと出て美味いッ!温玉を崩して麺に絡ませると、まろやかさが出て美味しいですね。引き続き麺を楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)インパクトはないものの、まろやかさのある油そばで美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))※2016/07訪問
職場がある江戸川橋よりテクテクと歩いての訪問です。
店内は、この時間そこそこの客入りです。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
なので、「温玉油そば(730円)」をチョイス♪
麺は、中太縮れ麺です。
うんうん。麺との相性も抜群で美味しいです。
低温調理チャーシューは、肉の旨味がしっかりと出て美味いッ!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
※2016/07訪問