黒味噌らーめん 初代けいすけ 品川店の他のレビュー
ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
トントロの脂が良質そうですね。
味噌スープにニンニクも合いそうなイメージですが、山椒も良さそう~
いたのーじ | 2017年1月31日 20:26ぬこさん、こんばんは!
自分は今でも結構好きで、けいすけの重要な原点です。
なまえ | 2017年1月31日 22:09ココは昔行った記憶がありますが
レビしてないので相当昔かもです。
品川経由の時に狙います^^
FUMiRO | 2017年2月1日 09:32こんにちは
けいすけの黒味噌は未食ですね。
山椒が入ってシビカラ味噌みたいになっているんですね。
トントロも美味しそうですが丼が赤いのでラーメンが映えないのが残念。
mocopapa | 2017年2月1日 13:58おっ珍しく有名店ですね。品達もしばらく行っていない。
atom | 2017年2月1日 18:36なまえさん、こんばんは。
>初代けいすけの黒味噌は今ではすっかり忘れられた感がありますが、
この基本メニューをそういえば食べてなかったんですよねー。
これでもうちょい安ければ言うことなしですが。
>サブメニューのブラックカリー麺も意外にイケますが、まだあるのかな。
あ、どうだったんだろう・・・ノーチェックでした。
FUMiROさん、こんばんは。
>レビしてないので相当昔かもです。
何気にここも息が長いですよね。
品川駅から近いというはやっぱり使いやすいです。
mocopapaさん、こんばんは。
>山椒が入ってシビカラ味噌みたいになっているんですね。
はい。もう少し痺れを強調しても良かったかなーという気はしますが
このあたりは好みの問題ですよね。
atomさん、こんばんは。
>おっ珍しく有名店ですね。品達もしばらく行っていない。
たまには有名店もいいものですね。
週2回品川へは行くんですが、品達は何気に久々です。
ぬこ@横浜 | 2017年2月1日 22:31こんばんは~!
トントロに痺れ感のある味噌が合うんですね!
食べてみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月1日 23:30こんばんは!
旨そうですね!!私は横浜ばかり食べ歩きなので、食べてみたいですね!
横浜正家 | 2017年2月1日 23:46さん、こんばんは。
社用で都内に行くことは多いんですが、たまには社用で横浜南部へも行ってみたいです・・・。
以前は横須賀へはちょくちょく行ってたのですが、最近は横須賀出張がなくて残念です。
ぬこ@横浜 | 2017年2月2日 07:35KMです。
なるほど。
トントロと味噌スープとの組み合わせですね。
両方とも味が濃いのはバランスがいいとは言えませんね。
私もチャーシューが活きるような味付けが好きです。
KM | 2017年2月2日 11:38こんにちは。
味噌ラー好きなんで、昔、本郷にあった「初代けいすけ」は行ったんですが、
こちらは未訪、テイストは変わって無いんでしょうかね?
品川品達もいろいろと楽しめてイイですね、機会があればまた行ってみようかしら、、、
チャーチル・クロコダイル | 2017年2月4日 09:51
ぬこ@横浜
pvs aka duff
モセス
じゅえる
【お休み中】TETSU☆MAN
わんたんめん

【入店状況】2017-01-31 1223入店。先客20名ほど、後続数名。
【注文】黒味噌炙りトントロ(1080円)。
【待ち時間】7分。先客は多かったがさほど待たされなかったのはありがたい。
【麺】中太の縮れ麺。強い主張のスープに負けない麺だ。茹で加減は普通。麺の量はやや少なく思えた。
【スープ】濃厚な黒色の味噌スープ。様々な味噌と竹炭をブレンドしたという味噌だれを使ったスープは、濃厚ではあるが塩気が強すぎることもなく飲みやすい。山椒による軽い痺れも感じる。個人的にはもう少し痺れ感が強くても良かった。ともあれ最後までつい飲んでしまう魅力のあるスープではあった。
【具】トントロ、味玉、メンマ、挽肉、玉葱、葱、糸唐辛子。トントロの味付けは抑えめ。脂がしっかり乗った肉を味噌スープの味付けで食べる。味玉が冷えていたのは少々残念。挽肉としんなりした玉葱も良い仕事をしている。
【感想】値段は高めでややボリュームは控えめではあるが、味自体は満足できる一杯だった。特にトントロと味噌スープとの組み合わせが自分の好みにはまった。