2017/02/0115時ころ到着、店内2割ほどの埋まり。出張で山梨へ。吉田うどんを狙っていたが昼のみの数時間営業店舗が多く、適当に流れてココへ。創業明治42年と暖簾あり。すげえ老舗。すぐ着丼。スープは見た目真っ黒の感じで見た目に反して味はベースのダシも感じられてなかなか良し。だけど、即時に感じたのは香りが悪い。古い肉のような香りがするぞ…?麺は細縮れ麺、かなりカタメな茹で上がり。粉っぽさを感じてあまり好きじゃない。具はスタンダードなメンツで、チャーシューを食べて香りの理由が分かった、チャーシューの肉質がバッサバサ。多分コイツが悪さしよるのかな。メンマや他の具材は問題なし。お店の特集も数多く受けているようで、色紙がバシバシ、長く地元に愛された名店の感じを受ける。ネガティブめいたけど、雰囲気も味があるし次この辺に昼時いたら確認の意味を込めて再訪したいと思う。ご馳走様でした!
15時ころ到着、店内2割ほどの埋まり。
創業明治42年と暖簾あり。すげえ老舗。
すぐ着丼。
麺は細縮れ麺、かなりカタメな茹で上がり。
粉っぽさを感じてあまり好きじゃない。
メンマや他の具材は問題なし。
ご馳走様でした!