「ラーメン」@三角屋の写真ビジュアル完璧なザ醤油ラーメンです。
お味は少しコクが無いかな。昆布を感じます。麺ももう少し旨味が欲しい。ズバッと頂けます。

「ラーメン 650円」@三角屋の写真山梨らーめん巡業、4杯目‼️‼️
本日の締めです!
お店に向かう途中にハーブ庭園の無料イルミネーションを堪能してきました!
おっさん1人のイルミネーション…気持ちわるいっすね😅

そして、こちらは三件目のお店にあったらーめん雑誌を参考にチョイス。

夕食2杯目のため、安心のさっぱり系をチョイス!
し... 続きを見る

「ラーメン」@三角屋の写真数年ぶりです
改装してから2回目ですが前回よりも旨味が弱くなったかな?
麺もこんなかんじだったっけ?
提供は早くて良いですね。

「大もりラーメン¥700」@三角屋の写真2017.05.24 13:50入店。

創業明治42年と言う老舗中の老舗のコチラへ。麺メニューはラーメンのみ。その並大と肉めし(大小)の組合せがラインナップ。

でわ実食。

大振りの丼になみなみと注がれたブラック的なスープとノスタルジックなビジュアル。

まずはレンゲでスープを。乾物系の魚介が支配するアッサリとし... 続きを見る

「ラーメン」@三角屋の写真今日は久しぶりの平日休み
午前中健康ランドでのんびり過ごして
そこから来るまで5分ほどのこちらのお店へ
14時前に到着、お店の前の駐車場が一台分あいていてLuckyでした
こちらのお店創業100年を越える山梨の老舗
メニューはラーメンのみ、ご飯物は馬肉の肉丼のみ
アルコールはビー... 続きを見る

「ラーメン」@三角屋の写真2017/02/01
15時ころ到着、店内2割ほどの埋まり。

出張で山梨へ。吉田うどんを狙っていたが昼のみの数時間営業店舗が多く、適当に流れてココへ。

創業明治42年と暖簾あり。すげえ老舗。
すぐ着丼。

スープは見た目真っ黒の感じで見た目に反して味はベースのダシも感じられてなかなか良... 続きを見る

「ラーメン」@三角屋の写真2015年12月1日
石和温泉
三角屋
ラーメン

明治42年創業のかなりの老舗店です。店内はサインがかなりあり昔風の作りになっています。
鶏などのスープはあっさりしていて食べやすく懐かしのラーメンという感じです。旨味があってなかなかです。麺は細麺で柔めになっていていまいちでした。

「ラーメン¥550」@三角屋の写真※12.03.12の感想です。

本年73杯目。
初訪にて「ラーメン¥550」ぉ。

正に有りもしない「古き良き醤油ラーメン」です☆彡
こんなにも醤油が前に来るスープが、「昔ながら」か解り兼ねますが、創業100年!?の雰囲気ゎ十分で、油分も旨味も(レンゲも)無い(^.^)b☆彡

細ちぢ... 続きを見る

「おおもりラーメン」@三角屋の写真20年ぶり位に訪問しました。
昔はご馳走だった三角屋のラーメン。注文から5分程で着丼、早いですね(^^;;
醤油ダレが全面に出たスープに極細縮れ麺、チャーシューはかなりパサパサでした。
決してマズくはないんですが最近のオリジナリティー溢れるラーメンと比べるとオールド感は否めないかなぁ(>_<)
美味しかったです♫

「ラーメン大盛」@三角屋の写真いついただいてもさっぱり♪あのバサバサな感じのチャーシューもこのラーメンだから合う!!美味しかったです!ごちそうさまでした♪