【※素人意見ご注意ください】写真無しですみません。本日オープンぽかったので早速行ってみました。◆第一印象(黒い星が多いほど良い)清潔さ★★★☆☆接客★★★★★味(スープ)★★★☆☆味(麺)★★★★☆量★★★☆☆値段★★★☆☆お店ならでは★★★☆☆総評★★★☆☆◆各レビュー⚫︎清潔さ⚫︎オープン仕立てなので綺麗です。一番手前(向かって右端)に座った為、カウンター内が床まで丸っと見えました。日が経ってきて、床などがあまりにも汚れていたりすると食欲がなくなってしまう懸念もあります。その為★は3⚫︎接客⚫︎オープン仕立てなので、接客も非常に丁寧です。今後どうなっていくのかわかりませんが、期待を込めて★は5⚫︎味(スープ)⚫︎濃さなど選べるらしいですが、普通で頼みました。家系ラーメンらしい、家系な味です。こってりしていて食べ応えがあります。美味しいです。与野駅近辺のお店と比べると、非常にちょうど良い味付けなので、特に塩っ辛いみたいな印象はなかったです。ただ、与野駅近辺でなければ何処でも食べれそうな味なので、★は3⚫︎味(麺)⚫︎硬さなど選べるらしいですが、普通で頼みました。黄色いたまご麺(?)で、太さは中くらいでした。縮れ麺な為、スープがよく絡み非常に食べやすかったです。コシが強く、硬さ普通目でも食べ応えがあるように感じました。少しコシが強過ぎる感じもした為、美味しかったですが★は4⚫︎量⚫︎程よかったです。しかし、他の与野近辺の店より少し少ない気がしました。家系であるなら、もう少し、もやしとかで傘増ししてどかっとしてても良いなと思いました。ただ、上記の通り、コシが強いのでその分ちょうど良い気もしました。特別なことは何もないので★は3⚫︎値段⚫︎通常だと750円くらい、全部のせだと1000くらい。普通ですので、これも★は3⚫︎お店ならでは⚫︎毎週末セールをやるそうなので、それが良ければ他店との差別化が出来そうです。(オープン仕立てな為、筆者はセール体験してません)セール以外の、味やこだわりなども欲しいなと思う為、★は3⚫︎総評⚫︎基本的には可もなく不可もなくなお店でした。なので、週末セールがあれば行くかぐらいな感じです。欲を言えば、セール以外で与野駅近辺の他店との差が皆無なので、何か強みが欲しいところです。味が濃いめのつけ麺を推していたり、ラーメンのバリエーションを推していたり、何らかの強みが他店にはあります。「ライスセルフサービスでお代わり自由!」とか「スープがドロドロぐらい濃いめで、太麺!」とか、「もやしとキャベツで傘増し!とにかく量が多い!」とか、何らかの強みが欲しいです。なので、★は3長くなりましたが以上です。お店の方々、ごちそうさまでした。もし見ていたら、何かのご参考になれば幸いです。家から近いこともあり、味も好みな傾向のためこれからも頑張っていって欲しいです。
他のレビューがありません。
【※素人意見ご注意ください】
写真無しですみません。
本日オープンぽかったので早速行ってみました。
◆第一印象(黒い星が多いほど良い)
清潔さ★★★☆☆
お店ならでは★★★☆☆
総評★★★☆☆
◆各レビュー
⚫︎清潔さ⚫︎
オープン仕立てなので綺麗です。
その為★は3
⚫︎接客⚫︎
オープン仕立てなので、接客も非常に丁寧です。
今後どうなっていくのかわかりませんが、期待を込めて★は5
⚫︎味(スープ)⚫︎
濃さなど選べるらしいですが、普通で頼みました。
家系ラーメンらしい、家系な味です。
こってりしていて食べ応えがあります。美味しいです。
⚫︎味(麺)⚫︎
硬さなど選べるらしいですが、普通で頼みました。
黄色いたまご麺(?)で、太さは中くらいでした。
縮れ麺な為、スープがよく絡み非常に食べやすかったです。
コシが強く、硬さ普通目でも食べ応えがあるように感じました。
少しコシが強過ぎる感じもした為、美味しかったですが★は4
⚫︎量⚫︎
程よかったです。
しかし、他の与野近辺の店より少し少ない気がしました。
特別なことは何もないので★は3
⚫︎値段⚫︎
⚫︎お店ならでは⚫︎
(オープン仕立てな為、筆者はセール体験してません)
セール以外の、味やこだわりなども欲しいなと思う為、★は3
⚫︎総評⚫︎
基本的には可もなく不可もなくなお店でした。
なので、週末セールがあれば行くかぐらいな感じです。
「ライスセルフサービスでお代わり自由!」とか
「スープがドロドロぐらい濃いめで、太麺!」とか、
「もやしとキャベツで傘増し!とにかく量が多い!」とか、
何らかの強みが欲しいです。
なので、★は3
長くなりましたが以上です。
お店の方々、ごちそうさまでした。
もし見ていたら、何かのご参考になれば幸いです。