「煮干し台湾まぜそば」@こだわり麺工房 たごの写真【店名】                        こだわり麺工房 たご

【場所】                          名古屋市中川区

【営業時間】      水・土・日・祝          11時~14時

18時~21時

火・木・金          11時~13時45分

18時~21時

【定休日】                        月曜日・第1・3火曜日

【席数】                              8席

【メニュー】                      煮干し台湾まぜそば

【値段】                             850円

【スープ】                            なし

【麺】                            中太麺ストレート

【点数】                              74点

【感想】

この店自体は2年半ぶりですが、移転後は初めて。移転前よりも席数・店自体は狭くなったがメニュー構成は同じ。確か〝汁なし〟系のジャンルは未食だったので、〝煮干し台湾まぜそば〟をチョイス。毎度の如く、麺・タレ・具材を混ぜ合わせる。ニンニク・魚粉・ネギ・海苔・ニラ・玉葱・卵黄を均一に麺に絡む様に混ぜ合わせる。思いの他タレ自体は多め。そして、一気に頬張る。辛さ自体は控えめであるが、豊かな香りと共に様々な食感が絡み合いお馴染みの味。お馴染みの味ではあるが、やはり店によっての違いは感じる。台湾ミンチの豚肉の旨味も良いし、〝中太麺ストレート〟の強い食感とコシの強さが他の店とは違うかな?