「しょうゆらうめん」@らうめん白山の写真久しぶりの訪問だ。昼営業のみなので、休日に行くしかない。するとやはり満席…。人気のほどがうかがえる。カウンターに座り基本メニューの醤油を海苔トッピングで注文した。出ては入って注文して。厨房はフル回転だ。
出てきたラーメンは見た限りでは一般的な醤油より少し濃い感じがする。器の色のせいか?早速スープを一口。濃厚な醤油と黒コショウの風味が口に広がる。旨いぜ!出汁よりもこの2つが前面に出てくるスープは、まさに肉体労働者の味だ。麺は極細麺を選択していたので、スープとの絡みも良く、持ち上げも良い。具は味付けチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、ネギ、味付け玉子半身、そして海苔だ。この海苔は一般的な家庭に普及している味付け海苔でなのでは??ちょっと残念。この海苔はもう少し改善してほしい。
後半、濃いめのスープに味付けのオンパレードでちょっと味に飽きてしまった。きっと動くことが少ない俺が、肉体労働者の体ではないからだろうか…。それにしても台湾ラーメンを注文する人が多く、みんな咽ながら食べている。無理とわかっていても大辛に挑戦もしてみたいなぁ。

自分は何度かこの店を訪問しているはずなんだが、評価はネギ系の味噌と醤油の2回のみ。醤油の印象はあまり高くないんだよねぇ。やっぱりネギ味噌なんだよね、ここは。ああ、久々に食いてぇ~

激食ラーメン部 会長 | 2017年3月5日 16:36

舌バカがくそみたいなレポ書くな
店が迷惑するだろうが!
あんたの投稿だけは自己満感が強すぎて腹が立つ

麺年間400 | 2018年6月14日 05:50