2/1 昼飯に訪問小奇麗で女性も抵抗なさそうな坦々麺屋さん。左胸の痛みが引かないので、代休とって病院へ。変な病気かなぁと心配するも、結果は第六肋骨の骨折でした(-_-;)てか全く思い当たる節がないのだが、何故折れたんだろう?それはさておき、骨折には辛いものが効くとか効かないとか・・・・・wwちょうど娘が午前保育だったので、家族で伺ってきましたよ。えーっと、全体的にお高めで強気な価格設定。サイドメニューはさほどでもないけど、麺類は-100くらいがいいなぁ。メニューはたくさんあって悩んだけど、あまり見かけないネギ坦々をポチり!それと餃子に角煮丼は、みんなでシェアしました。担々麺は辛口と言うけど、自分的には全然辛くなくて普通。痺れる辛さを期待してただけに、やや残念な感じではある。が、ゴマやピーナッツ的な深みとか旨味を感じるスープは、全然悪くないと思う。そして思ってた以上にネギがマッチするので、ネギがこの量では不満だな。麺は中太のツルモチで、ちょっとスープの絡みが乏しい。全体的にはマイルドな担々麺と言う印象です。そして羽根つき餃子は、ニンニク不使用でパンチ不足。食感とジューシーさが良かっただけに、それだけが唯一の不満点。角煮ご飯は、気が付いたら無くなっててガッカリ(´・ω・`)…うーん悪くはないけど、麺もサイドも全体的に女性を意識した感じかな。男としては、もっとキレっキレの辛さとパンチが欲しいです。次回は「本格四川風」つーのを頼んでみたいと思います。ゴチソウサマデシタ
小奇麗で女性も抵抗なさそうな坦々麺屋さん。
左胸の痛みが引かないので、代休とって病院へ。
てか全く思い当たる節がないのだが、何故折れたんだろう?
ちょうど娘が午前保育だったので、家族で伺ってきましたよ。
えーっと、全体的にお高めで強気な価格設定。
それと餃子に角煮丼は、みんなでシェアしました。
担々麺は辛口と言うけど、自分的には全然辛くなくて普通。
痺れる辛さを期待してただけに、やや残念な感じではある。
麺は中太のツルモチで、ちょっとスープの絡みが乏しい。
全体的にはマイルドな担々麺と言う印象です。
そして羽根つき餃子は、ニンニク不使用でパンチ不足。
男としては、もっとキレっキレの辛さとパンチが欲しいです。
次回は「本格四川風」つーのを頼んでみたいと思います。
ゴチソウサマデシタ