80000さんの他のレビュー
どうもっす
いやーうまそうっすねぇW
この店ずっとスーパーコンピューターでお勧めしてくるんですよねぇ、自分も絶対好みの店だと思いますw
近いうち突撃しますねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月31日 10:40どもどもです!
間違いなく食べ歩きmaxさんは。。。
好きな味だと思います!
オススメします!!
80000 | 2008年8月2日 01:40どうもっす
いやーうまそうっすねぇW
近いうち突撃しますねw
でわでわw
間違いなく食べ歩きmaxさんは。。。
好きな味だと思います!
オススメします!!
80000 | 2008年8月2日 01:40
新宿から初めて乗る電車。
前回は車でのつけ麺ツアーで来た、もっとも再食願望の高かったコチラに!
ちなみに前は二軒目でと腹はフラットではなかったため、次は腹空かしでと誓っていた。。。
かなりインターバル開いてしまったな。。。
並んでない!!どっち!?もしかして??終わりか!!?
「良いですよ〜!」
ってこの日最後の客に!
まだ15時なってないぐらい。
いや〜危なかった・・・食せなかったら危うくヤケになって終点本川越へ行くとこでした!・・・はないか(^^;)ゞ冗談です。
してオーダーはつけ麺と煮玉子のみだそうで・・・ザンネ〜ン!!
チャーシュー美味かった記憶してましたので お宝 をトッピングしよう念願してましたが・・・食せるからいいや!
楽しみに待つ間も店内は雰囲気良い接客!
とっても清々しい声が飛び交う。
で店主さんの動き。
前来た時も感じたがお客に優しい接客しつつ、調理する後ろ姿にストイックな真剣さ感じてならない!
久々見いってしまった。
特に茹で中の個々のザルに箸を入れて麺を力強く混ぜる様に出来上がる麺の楽しみが膨らむ!
つけダレを仕上げる行程も流々としていて、炊き上げた濃厚スープを越しながら垂れ流し、最後魚粉をキャンパスに落とし込む如く。やって来るつけダレが楽しみだ!!
やって来ました!
まずは浅草開花廊の極太麺!
ツルッと。。。
嗚呼〜間違いない。
久々に直感で麺の美味さを感じてしまった。
久々に脳で独り言の呪文。
「美味いx2!!」って。
水締めは奥さんの仕事だが、ご主人さんから上げられた麺を物凄く手早く締める!綺麗な連携!
程良く締められた麺の表面ツルツルッの柔肌で吸ったらそのまま喉奥に飛んでっちゃいそうで・・・極太だから喉に詰まる心配するぜ!
噛めば・・・モギュ!モギュ!て聞こえてくる。
と同時にしっかり解る小麦のたんまり風味な芳ばしさ!麺に小麦の甘味も。
ほんとしつこいけどこんなに美味い麺は久々!
これには絶対的に提供するご主人の技術や姿勢、想いがたけてるからだと・・・
浅草開花廊使用の店、どんどんどんどん増えてるけど、自分は全部の使用店を知る訳じゃないけど、コチラの店はトップクラスで大事に丁寧に扱ってる様な気がする。
茹で釜とにらめっこで気持ち込めて混ぜる姿から!
そろそろつけダレと。
ウハッ!相変わらず濃厚だ!
コトコト小鍋で炊かれたトロトロ豚骨魚介スープはギューッと動物寄りの旨味がマイルドに広がりまくり、魚介スープがほのかな風味と確実にバランスを取った旨味!
これが麺に絡みついて運ばれる。
麺がつけダレを纏うことで更なる美味さを発揮してることを実感。
ツルツルッの麺肌が動物系トロミと合わさって、そのずっと上を行く超ツルツルッ!!
噛むと舌でつけダレの美味さがダイレクトに楽しめる後に、麺に甘味が増して広がるのが解る!
いつもならズルッていったらまあ速くに飲み込むが、この日はつけダレザブッと浸けたらよ〜く噛んでx2食べてました!!
ウメェな〜マジで!!
初めて食した時はそこまで濃厚豚骨魚介スープに成れ親しんではいなかったと思う。
現在までだったら随分食べ歩いて、前より比べられる舌になってると自負してる。
だから敢えて食して確かめたかったコチラのお店。
間違いなく美味いお店だ!
嬉しいなぁ〜!
普段食うの速いけど最後まで噛み締めスタイル貫き通した!
前回の印象の強かったチャーシューもつけダレ内に細切れで存在するも、しっかり旨味の主張をしてくる。
あれだけ強いつけダレの中でも、チャーシュー自体のハッキリした味を、美味さを感じ得る。
久々ヒット続きとなった煮玉子。
てかホームラン!!
白身の部分に煮ダレの旨味が浸透してるのが確実に解る!
で黄身は半分以上がレア状態で濃厚増し。
これまたそうとう噛み締めスタイルで頂きました!
メンマは芯まで温かく、あまり強くない味付けが、かえってつけダレと馴染んで美味い!
あぁ〜。。。
食べ終わるの寂しい。
大盛にすれば良かった。。。
スープ割りを。
ハァ〜。魚介の香りがプーンと!
味に魚出汁の心地いい美味さがプラスされ和風な一杯に!
この感じのスープ割り〆がほんと俺的ベスト!
好きだなぁこの味。。。なんて独り言唱える間に、一滴も無くなった。
すんごい気持ち良く「ありがとうございました!」
を言われたが、コチラこそこんなに美味い、気持ちのこもった濃厚豚骨魚介のつけ麺を頂けてありがとうですわ!
思わず「美味かったッス!」とご馳走様の後に口走った俺がいました。
お宝トッピングが出来てないのでまた再来を誓いました!