昨年5月に大阪出張へ行った際に寄りました。ここラーメンDBで高評価の煮干しラーメンを出張先の梅田界隈で見つけたのでこれは行かねばと・・・ところが阪急三番街までは難なくこれたのですが、そこから地蔵横丁が解らなく、10分程三番街を上がったり下りたりGPSを頼りにうろつくも発見できず、あきらめかけて他の店に変えようかと思ったときに3番街の地図で判明しました。まさか外に1回出て道路を渡るとは思いませんでした。ピーク時ではなかったので行列店なのですが待ちなしで入店。入口券売機で一瞬、つけ麺も惹かれたのですが、初志貫徹で煮干しらーめん(700円)を選択。スープは煮干しにありがちなエグミやざらつきが気にならずマイルドな魚介系。かえしとのバランスも良く驚くほど旨い。麺は大好きな加水率やや高めののど越しの良い中太縮れ麺。いやあよもや大阪でこんな旨い魚介系醤油ラーメンに出会えるとは思っていませんでした。さらに驚いたのは帰ってから調べたらなんと新宿にも支店があり、かつすでに訪問済みでこのDBにもアップしていました。(すっかり忘れていた・・・)さらに新宿店の評価を確認(自己採点)すると点数は今回の大阪より5点も低い。仕上がりが違うのでしょうか?今度新宿にもう1回行ってみようと思います。
のでこれは行かねばと・・・
判明しました。
まさか外に1回出て道路を渡るとは思いませんでした。
ピーク時ではなかったので行列店なのですが待ちなしで入店。
麺は大好きな加水率やや高めののど越しの良い中太縮れ麺。
今度新宿にもう1回行ってみようと思います。