今日は六本木ヒルズでランチミーティング。自分は凄く反対したんだが、周りの人間に押されてこの店になってしまった。両端も中華店だったので自分は強くそっちの店の方を推したのに~。。。何故自分が此方の店舗に否定的だったかと言えば、それは此方が「際コーポレーショングループ」だから。不調の『紅虎』を『金寅』に替えただけで内容はほぼ一緒な筈なのに、此方は儲かっているようである。。。一応、場所柄高級な雰囲気ではある此方。だが店員は皆中国人でサービスは決して褒められない…。この『紅虎』グループってのは、毎店必ず「担々麺」と「餃子」推しなのだが、毎度毎度不味い!!今回も、六本木店だし高級店だし…ってことで、いつもの『紅虎』とは一味違うだろう…と少しは期待していたのに見事簡単に裏切られた!値段が高いだけで中身はやはり一緒で余計CPが悪い。この「白担々麺」は普通の白胡麻仕様の担々麺だが、とにかくスープの味は薄っぺらくてコクは無いし、インスタント麺のようなピロピロな酷い麺!味付けも良くない炸醤肉末に湿気たピーナッツがそのまま。ハッキリ言って、スーパーで売ってる2人前300円程度の「チルド担々麺」の方が数十倍美味しい。。。胡麻も辣油もそれなりに使っているのに、どうしてこんなにもチープな味になってしまうのだろう…!そして、どこの支店も同じようなクォリティなのに、担々麺がメイン商品でそれなりに人気なのだろう。自分には全くもって理解出来ない! 量脇テーブルの女性客も皆「担々麺」を喰っている。マジか!?本当に申し訳ないが、褒める所の無い「担々麺」である。本音は評価「60点」で十分なんだが、ダミアンの呪いの数字「66点」を付けておきたい。。。ご馳走様!
自分は凄く反対したんだが、周りの人間に押されて
この店になってしまった。両端も中華店だったので
自分は強くそっちの店の方を推したのに~。。。
何故自分が此方の店舗に否定的だったかと言えば、
それは此方が「際コーポレーショングループ」だから。
不調の『紅虎』を『金寅』に替えただけで内容はほぼ
一緒な筈なのに、此方は儲かっているようである。。。
本当に申し訳ないが、褒める所の無い「担々麺」である。
ご馳走様!