「濱塩ねぎ(830円)」@らあめん こもん 鳥浜店の写真こりゃ絶対内外装リニューアルしたほうがいいんぢゃね 神奈川淡麗走りの塩麺

入店した途端、思わず踵を返したくなる。そんな経験、貴方はおありか?

結構な数の人が経験あるんぢゃね?

朝方は晴れておったこの日、この店の最寄駅に着いた頃には、あわわ、霙となって・・・

シーサイドライン「鳥浜駅」の周りはただでさえ、寂しいのであるが。少し先まで行けば「ベイサイドアリーナ」や「三井アウトレットパーク」があるんだどネ。

このお店は駅前から続く歩道橋を下りた脇。同じ敷地の何だか殺風景な事務所だか資材置き場みたいな棟があるんだよ。その影響もあるのか、この店の外観も何だか寒々しいのぉ。

ドアを開けて・・・踵を返そうかと。

別にバッチイとかぢゃないんだよ。ノーゲスト。後からも誰も来ません。平日の13時過ぎ、この悪天候だから、なのか? 土日祝日はアウトレット等の客で賑わいそうだが・・・

なにより席の配置が・・・6人掛けのテーブルが、かなり間隔を置いて配置されてます。テーブルや椅子も年季が入ったような・・・新規開店からまだ5年ちょっとしか経っていないのに。厨房前のカウンター席はシートが架けられておりますが、とにかく活気のないことこの上なし。

横浜スタジアム近くのラブホ街にあった  濱塩らぁめん 白虎 にも行ったし、まだ屋号が「こもん」であった時にも食べたんで、味の方はさほど心配はしていませんが、どうにも、この寂寥感は・・・

スタッフさんは男性二人。ホール担当は日本語がちょっとだけ怪しいガイコクの方。それでも接客は丁寧です。

・・・静かな昼だね 平日の昼下がり 残っているのはボクの一人だけ ♪

思わず小田和正の曲を替え歌で、心の中で口ずさむ~

およそ6分でおまちどさん。こりゃ、まんま「濱塩」だな。当たり前~ んではいただきます~

ふむ。鶏ベースで巧みに魚介、って感じだね。いわゆる「神奈川淡麗系」の走り、って感じかね。あっさりに振ってありますが、モノタリンってことはありません。卓上の豆板醤? 投入すればいい感じの辛さが口中に広がるぜ。

麺は、中区にあった店と同じなら「大橋製麺多摩」。無難な麺ですな。

チャーシューはなかなか厚くて美味しいし、150円ネギはちと高いが味玉半分入っているし。この内容で830円ならリーズナブル、かな?

スタジアム近くにあった「こもん」→「濱塩らぁめん」は石川町駅中華街口すぐそばに移転したようだし(濱塩らぁめん 白虎)、新杉田(濱塩らぁめん白虎 新杉田店) にもあるし。店名は「こもん」から単純に、ウリメニューの「濱塩」を屋号にチェンジしただけのよう。店主さんは此処のお店に注力しようとして例のビケイの女性にスタジアム近くの店舗を任せたとのことらしい。ただ、尼茶さんの新杉田店のレヴューでは
>営業されていたオーナーが撤退され、今のオーナーに変わった
 とあるね。

にしても、石川町、新杉田の店のRDBでのレヴューの少なさはなんなんだ。

このお店は、ちょっと内外装リニューアルしたほうが絶対イイと思うけど。まずまず満足ごちそーさん~

例のビケイ女性に会えたければ・・・石川町なのかな? 行ってみよう~ オーナーチェンジだとすると、いなくなっちゃったのかね・・・

踵を返したことは意外にないですね。
でも、こちらのお店なら踵返しちゃうかも (^^;;
いろいろ歴史のあるお店なんですね。
鳥浜駅? シーパラの近くですか?

NORTH | 2017年2月14日 19:56

毎度です~

お店に入るというのは、かなりのワクワクドキドキを伴うもので。
それが一瞬にして不安オンリーに変わる瞬間、ありますよね。
ラーメン屋さんに限らずですがね。
まずまず満足されたようで何よりです。

としくん | 2017年2月14日 22:49