「【限定】ボクのワタシの勝浦タンタン麺750円+プチごはん50」@らーめん カッパハウスの写真2月15日(水)

さぁ~今日は忙しいですよ~!
仕事は遅番ですが朝一番で接骨院でマッサージを受けた後は差し歯が取れちゃったので歯医者に行き、それから愛車のバイクに燃料を入れに行きます。行き付けのスタンドは土日の他、水曜日が安いんですよね~♪

そして「カッパハウス」さんで限定が提供するって聞いちゃ~時間があれば行っちゃいますよね!
しかも今回は勝浦タンタン麺ですと?
コレは楽しみですね~♪

開店時間をちょっと過ぎた時間帯ですが自分が一番乗りでしたね!
まだ11時30分から11時に早くなったの知らない人が多いみたいですね?
今日は店主さんはおらず店長さんと若い店員さんに、いつもの女性店員さんの3名体制で表題に、この限定用に提供された「プチごはん」とラーパスで味玉をお願い♪

程なく真っ赤なスープの一杯にプチごはんが提供され頂きま~す♪

メニュー名が全部入りきらなかったので改めて↓
【限定】ボクのワタシの勝浦タンタン麺750円+味玉(ラーパス)+プチごはん50円です♪

スープは鶏ガラに醤油ベースで作られ、真っ赤なのは挽き肉とタマネギを唐辛子とラー油で炒めたものをタップリ掛けてあるからです♪
表面はラー油の幕が張っていてかなりオイリーですが熱々なので嫌な油っこさではありませんね!
飲み進めていくと額に汗が滲んで来ますが自分が美味しく食べれる程度の辛さですから激辛好きな方には物足りないかもしれませんね?

麺は自家製の細ストレート麺。
低加水のプツリとした食感が良く挽き肉やタマネギを唐辛子・ラー油で炒めた油膜が絡み付いて真っ赤に染まった麺も美味いですよ~♪

具は勝浦タンタン麺の一番の印象と言っていい挽き肉とタマネギ・白髪ネギ・青ネギとトッピングの味玉です♪

辛く炒めた挽き肉はタマネギの他、細かくカットされたメンマも入っていてコリッとした食感も良く量も多いのでスープに沈む前にライスに載せて置けば美味しいのは間違いなし♪
味玉は毎度、中身がゼリー状の絶品玉子でウマ~♪
強いて言えば炒めたタマネギが微塵切りなのかな?小さくカットしたものなので焦げてしまって風味は良いんですが形が残っていないのが残念ですねww

と、言うのも以前、大泉やひばりヶ丘の「家系」のお店で食べた勝浦タンタン麺は大きくカットされた半透明になったタマネギがトロンとして甘みがあり辛い挽き肉との相性も良く美味しかったんですよね~♪

それに、プチごはんは50円と安価での提供が嬉しいけど、ホントにチョッピリなので挽き肉が沢山あるのでもう少し欲しかったです(^。^;)

もう、あっという間に食べてしまいましたからね~♪

それにしても去年の秋に店主さんからコレから頻繁に限定を提供しますよ~と、直接聞いていたのですが今年に入ってからも精力的に提供されているのは食べる側には嬉しいですよね~♪

次回も楽しみにしていますね♪

コレから仕事でちょっとマフラーが心配でスープはさすがに全部飲まなかったですが美味しかったです♪

ご馳走さまでしたぁ~♪

こんにちわー!
この限定も美味しそうですねー(*^^*)
挽き肉にメンマとは珍しいですね。
ライスと間違いないでしょう!w
提供頻度が多くて制覇できないのが無念です(ToT)

塩対応 | 2017年2月15日 13:52

バスさんも辛いの食べてたんですね。
寒いと辛いものが欲しくなりますよね。
本場の勝浦タンタンメン食べてみたいです。

NORTH | 2017年2月15日 14:11

勝浦タンタン!いいですねー。
あまり見かけないメニューなんですが、
なぜか中央線沿線にはポツポツとレギュラーで出す店があるんですよ。
久しぶりに行ってみたくなりました。

でもこちらの勝浦はやぱりどこかスタイリッシュで美味そうですね!

こんばんはぁ~
勝浦タンタンメンは食べたことないんですが、オイリーな感じあまりなくて良かったですね。
会社近くのお店でも限定でやっているので食べてみようかな。

mocopapa | 2017年2月15日 17:56

毎度です~

千葉県民ですが、こういうのは食べない主義なので。
まあ、きっと楽勝だと思いますけどねw イヤイヤ

としくん | 2017年2月15日 19:07

私勝浦タンタンメンを本場で食べたことがないもので・・
高円寺に一時本場もの(らしき)店舗が出店されそこで一番の激辛を頼んだことがありました。
なんだっけな~どんなんだったけな~、昔のレビュが残っていれば(残念)。
ニンニクに関してなにか思ったような記憶が・・
こうなれば、本場に行ってみますよ!!

mona2 | 2017年2月15日 20:44

こんばんは
勝浦タンタン食べたことないけど
こちらで遠くまで行かずに食べれるのは良いですね!
プチゴハン✖3位でも問題なさげですね("⌒∇⌒")

キング | 2017年2月15日 21:24

こんばんは(^o^)/
こちらの限定豊富ですね〜(ღ˘ㅂ˘ღ)
プチごはん50円は付けちゃいたくなる価格ですね(*´ω`*)

ヒデ | 2017年2月15日 21:34

こんばんは^^
これは美味しさそうな色合いのスープですね
山梨でもこう言う限定出してくれるところがあるといいんですけどね

勝タンは千葉の江ざわで1回食べた切りです~
タマネギの大きなのゴロゴロしてたので、こちらの方が洗練されてますね~
こちらもまた行きたいんですが・・・

kamepi- | 2017年2月15日 22:39

こんばんは

良い色合いですね~。
最近辛いのに弱くなってきたのでまた胃袋を鍛えないとなぁ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年2月15日 22:51

こんばんは~
本場の勝浦タンタンは未食ですが、インスパは都内で何度か食べて好印象です✨
ちょっと最近弱くなってしまい、及び腰でしたが食べたくなりました♪

銀あんどプー | 2017年2月15日 23:55

こんばんは
なんか凄く赤い気がします。
確かにみじん切りは違うかもしれませんね。
でも色々工夫しながら楽しい限定を出してくれるんですから応援したくなりますね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月16日 01:16

明日昼から埼玉に戻る予定ですよ!!
どう回って帰ろうか。勝浦回ろうかな・・なんてね。
てことで、金曜日はフリーです。バスさんも空いていたら連絡ください。

mona2 | 2017年2月16日 01:50

勝浦タンタンは
カップ麺でしか頂いたことありませんが
これ興味深いですねぇ

YMK | 2017年2月16日 08:13

勝浦タンタン麺はインスパイアも含めて経験ないんですよ。
色合いは凄いようですが思ったほど辛くはなくて良かったです。

glucose | 2017年2月16日 09:12

どもです。
実は勝浦坦々麺食べたことないです笑
でも坦々麺好きなんですよー!!!からしび好きぃ・・・!!!

なんばさん | 2017年2月16日 09:29

サル練習の後は大概は所沢で飲んでいるのですが
〆の一杯のお店がなかなかなくて〜。
こんな限定が頻繁なら狙っちゃいまーす。

こちらで担々麺とは、しかも勝浦とは意外ですね。
その勝浦担々麺は自分もインスパイアしか経験ありませんが
ラー油の味しかしなくてちょっと薄っぺらい味という
印象が少なからずあるんですがさすがにここのはそうではないでしょうか。
今後の限定ラインナップが楽しみですね。

かのう(レビュー終了) | 2017年2月19日 00:13