今回は、江戸川橋にある「BASSO」へ。この時間は、そこそこの客入りですが、すぐに満席になってました。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は、「特製煮干しそば(1000円)」をチョイス♪因みに、特製はチャーシュー2枚・のり1枚・味付け玉子・極太メンマが追加されるそうです。店員さんに食券を渡す際に麺量を「並盛」か「中盛」か訊かれたので、「中盛」をお願いし、カウンター席にて提供を待ちます。程なくして「特製煮干しそば」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…綺麗な盛り付けで美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪清湯系スープは、煮干し煮干ししていなく、煮干し感は弱く感じられるものの、塩気が強くしょっぱさが際立ってる感じがします。しかも、脂ぎってる感じがしましたね。続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、中太ストレート麺です。今回は、柔らかめの茹で加減で、コシが弱く感じられ、スープをしっかりと持ち上げてくれるのは良いものの、この日だけは脂が多めのスープなのでべっとりって印象しかなくイマイチでした。具は、チャーシュー・海苔・ほうれん草・メンマ・ナルト・ねぎ・味付け玉子、という感じですね。チャーシューは、ちょっと硬く感じるものの、噛むとジューシーで肉の旨みがしっかりと感じられ美味しいです。味付け玉子は、黄身がとろっと甘めの味付けで美味しい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)以前は、煮干しの芳醇な香りが感じれら美味しかったのですが、今回は全体的に脂と塩気の強くイマイチの一杯でした。美味しいには美味しかったのですけどね。ご馳走さまでした(o_ _)o))※2016/08訪問
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
今回は、「特製煮干しそば(1000円)」をチョイス♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
しかも、脂ぎってる感じがしましたね。
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、中太ストレート麺です。
今回は、柔らかめの茹で加減で、コシが弱く感じられ、
味付け玉子は、黄身がとろっと甘めの味付けで美味しい。
美味しいには美味しかったのですけどね。
ご馳走さまでした(o_ _)o))
※2016/08訪問