「煮干し味玉ラーメン」@BASSOの写真スープも最高!
たまごも最高!
麺はスープと上手く絡まって、悪いとこなし!
強いて言えば、チャーシューがちょい、塩っぱいかな?
まあ、大した問題じゃない!

「煮干しそば_800円」@BASSOの写真2018年8月11日(土)11:50頃訪店。

本日も暑い日となっております。。

家族で参りました。すでに満席で
店外でしばらく待ちます。

小さなテーブル席を用意いただき、
カウンター席と分かれて着席。

並180g、中250gとのこと。大盛は3... 続きを見る

「煮干しそば 中盛」@BASSOの写真早稲田大学での会合後、江戸川橋まで散歩。というか、「真久中」を通り過ぎ、そのまま真っすぐ行くとこちらに到着する。通りの中心には木々が並び、なかなか良い雰囲気だ。

食べたのは、煮干しそば 中盛 800円。

麺は、ストレート... 続きを見る

「特製つけそば(1050円)」@BASSOの写真平日の昼、江戸川橋駅。
少し歩いて早大通りに。
ちょうどランチタイムで6名が外に並んでいます。
席数が少ないのと、食べてる男子が揃いも揃って食べるのが遅い。イライラせずに平常心と。

写真は麺少なめ。
わざわざ並んだ分、美味しいと言いたい。
センスのいい店内でセンスのいいつけ麺。
さらにつ... 続きを見る

「煮干しそば、中」@BASSOの写真9月15日(土)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
雨でも20人行列のとしおかを横目に通り過ぎ訪問したこちららは、思いの外、押しは弱めのタイプで、旨味はバックグラウンドに収まっている。
煮干しも苦味やエグミは出さず、昨今のいかにもな煮干しスープと一線を画す。
ただ、香味油の香ばしさ、甘みがバランスよく、何... 続きを見る

「煮干そば」@BASSOの写真にぼしの風味が出ていてほろ苦であと引くスープでした。
細麺の感じがストライクでは無いのですが、良い麺だと思いました。
濃いめの味のチャーシューも良い感じです。
柔らかい物としっかり肉感がある2枚でした。
ドストライクではないのですが、良い店だと思いました。

「特製中華そば」@BASSOの写真見た目同様食べた感じも以外にクラシカルな一杯✨丁寧に作られた一杯は動物系??を強く感じタレも効いてて力強い味わい‼️私的にはかなりオイリーなのでもう少し油分少ないとさらによさげかも。中太麺もなかなか旨かった~☺️ご馳走さま?

「特製中華そば1000円」@BASSOの写真年末に振られて再びやって来ました。
1人で切り盛りされて大変に忙しい中でも落ち着いた丁寧な接客は凄いですね。

基本の中華そばでも800円、飲んで納得ダシの濃さ、それは確かにするだろうなぁという感じでした、動物系に魚介、国産小麦の麺も美味しい。
完食するにはちとオイリーだったのと味が濃かったので難しかった。

「中華そば 800円 中盛り (並・中同一料金)」@BASSOの写真アクセスは不便な西池袋の住宅街にありながら超人気店として名高いつけ麺の有名店「BASSOドリルマン」さんが手掛ける3号店がこちらのBASSOさん(^^) 本店のドリルマンのつけ麺クオリティにビックリし、2号店である要町「しながわ」さんでも美味しいラーメンを頂いたが、満を持して初訪問!

早稲田大学の正門から江戸川橋方面へ続く並木道の早大通りは、海老つけ麺で有名な「紅蓮」さんやガ... 続きを見る

「煮干そば 800円 (中盛)」@BASSOの写真2017 12月日曜 14時

千葉県八千代市の「中華そば 金ちゃん」さんから、
帰る方向の池袋を目指しますが、途中下車。
東上線直通の地下鉄有楽町線江戸川橋駅で降り、
以前よりブックマークしていた「BASSO」さんにお邪魔してみました。

迷いながら店舗が見当たらないと見渡すと、
道路の向こう側に... 続きを見る