こんにちは!
具材がユニークですね〜
確かにラーメンに生ハムは?ですね・・
eddie | 2017年2月23日 19:46尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
ここ、カレーつけ麺も気にはなっていますが、醤油ラーメン自体はなかなか美味かった覚えがあります。
具材もちょいと一捻りしていて、今時のラーメン店という感じですよね。
ぬこ@横浜 | 2017年2月23日 20:07こんばんわ~
具材で他のお店と違うところがあるのが良いですね~!
ただ、ちょっとお高めですかね?
もう少し安いと嬉しいけどなぁ・・・w
バスの運転手 | 2017年2月23日 22:30こんばんは。
ラーメンの評価が軒並み高いですよね~。
私も次はラーメン系を食べに行かなくては!
うが | 2017年2月23日 22:36毎度です~
醤油の評判が良さげですねえ。
カエシしっかり、と言うのがちょっと不得意かも。
としくん | 2017年2月24日 08:29連食?
大山鶏白湯つけ麺
だよね・・・
ボクは無理ですけど大山鶏白湯つけ麺は
食べたいね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年2月24日 19:50こんにちは。
半休の有効活用ですね!
姫竹が目を引きますね。
チャーシューは確かに…
おゆ | 2017年2月25日 17:23皆様、コメありがとうございます!
>eddieさん 美味しかったんですが、生ハム寄りの味付けがラーメンには合わないかな~と思いました。
>ぬこさん 麺も具材も色々と工夫されていて、もっとお客さん来てもいいのにな~、と思いました。
>バスさん 仰るとおりちょっとお高いですね。あと100円安いと嬉しいんですが。
>うがさん 次回は「ゆず塩」を食べてみようと思います。
>としくんさん 「しっかり」とは書きましたが、ショッパーと言うほどではなかったですよ!
>ブルさん 店内連食ではなかったんです。RAMEN TOMIRAI 横浜伊勢佐木町店に行ってきました!
>おゆさん たまには休みもらって息抜きしないと、ストレス溜まっちゃいますから(笑)
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月26日 00:11
尼茶(血圧やや良化^^;)

RUちゃん

この日は半休いただいてラー食です!職場を出る時間と移動距離から計算して、関内エリアに的を絞りました。
14時25分に訪問、オーダーしました。店内POPによると、この日から「大山鶏白湯つけ麺」の提供が始まってましたが、初志貫徹して醤油ラーメンをオーダーしました。大盛無料だったのですが、連食予定だったのでぐっと我慢しました。
カウンターには見事に何も置いてないですね~。と思ったら、座席の前に引き出しがあり、中に箸、白コショウ、黒コショウ、唐辛子が入ってました。ですよね。さすがに何もなしは潔すぎると思いました。ちなみにエプロンもありましたよ。
33分に着丼しました。トッピングは海苔1枚、白身魚つみれ1つ、白髪ネギ、刻みネギ、青梗菜、薄いレアチャーシュー2枚、味玉、姫タケノコでした。
麺は細めストレート麺で、黒い粒々が見えるので全粒粉だと思われます。噛むとパツンと気持ちよい歯応えがあり、小麦の香りも楽しめました。
スープはカエシしっかりで魚介ダシがしっかり香ります。ベースは鶏かな~。ただ、スープに対して麺量が少ないかな。
チャーシューはまるで生ハムでした。しっかりと味がついていて、生ハムだと思えばおいしかったのですが、醤油スープに入れるとちょっと味がぶつかっている感も。
味玉は黄身半熟で味染み良く、ナイス!姫タケノコは相当気合いが入っていて、「羅臼昆布と鰹節でダシを取り、特製醤油で炊いている」そうです!しっかり味付けされていておいしかったです!
44分ほぼ完飲完食して退店しました。さぁ連食しますよ~!