みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。【オリジナル】*店長野県を本拠地とする「じゃげな」グループのコチラ『らーめん 布袋』さんへお邪魔してみた。コチラのお店はお得なクーポンを発券しており、様々な媒体を通じて配布している。今回は、某グルメサイトのクーポンを使用することで820円の商品が500円(40%オフ)になるとの事なので憚らずもクーポン乞食になってみた。つけ麺・まぜそばが一律で同価格になるらしいが次の予習を兼ねて表記をオーダーだ。*ビジュアルメンマ、海苔、水菜、刻みネギからなる外周の中に炒めたひき肉がグルリと鎮座、真ん中に生卵が載り、トッピングとしてすりごま、いりごま、ニンニクチップ、七味唐辛子が振りかけられている。別添でライスも付くため、完全に価格不相応な出で立ちである。*調味ダレ全体を混ぜる前に麺下部の調味ダレをいただくと、醤油ベースでみりん(風)等の甘みを伴い、同時に魚介のフレーバーを感じ、予想外に和風の雰囲気だ。*麺濃厚系のつけ麺と同様と思われるストレート太麺は、モチモチとした食感で、アツモリ状態の提供なので風味も豊かに感じられた。*具材甘辛く炒められたひき肉はご飯のオカズになる、ややダマになっているのは仕様なのかもしれない。メンマは柔らかめの食感で箸休め的存在、黄卵のみでなく白身も含まれる、ニラではなく水菜が載るのは他のメニューとの汎用を考えてのことだろう。*総評全体を混ぜていただくと甘みが優先しゴマの風味が加わる、先記の通りどこか和風な味わいである。後半に卓上に配備されるホウミジャンを加えると、辛味と魚介で印象が随分と変わるので是非お試しいただきたい。セパレート食いのアタシとしてはメシ投入は好みでないが、一応やってみた。シャバシャバになった。布袋オリジナルまぜそばと理解したのでR。ごちそうさまなわけだが
【オリジナル】
*店
*ビジュアル
別添でライスも付くため、完全に価格不相応な出で立ちである。
*調味ダレ
*麺
*具材
*総評
布袋オリジナルまぜそばと理解したのでR。
ごちそうさまなわけだが