「魚介とんこつ つけ麺 ¥830」@麺屋我龍の写真2/4(土)
ご近所で会議をやっていたのでその帰り道に『麺屋 我龍』サンに訪問です。
何でも今年1月に麺、スープ、チャーシューをリニューアルしたとの事なのでちょっと楽しみです^^

麺は自家製の中太麺が流水で良く〆られていますね。色白のツルツルお肌でムチシコの食感。小麦も北海道産と地元坂戸産の小麦を使用しているとか。小麦風味は弱いものの拘りを感じる美味しい麺ですよ。つけ汁との絡み、相性も良いですね^^

つけ汁はトロっとクリーミーで甘味ある旨味たっぷりな濃厚豚魚のつけ汁。マタオマ系ですが豚魚と醤油ダレのバランス良くこのスッキリとした豚魚の独特な甘味が食欲を加速させますね。素材や作り方を数年前の移転前仕様に極力近づけたというのも納得の美味しいつけ汁です。

具材は、チャーシュー、ハーフ味玉、メンマ、ネギ、海苔です。イタリアのドルチェポークという豚を使用したというバラチヤーは小さめですが柔らかジューシーで美味。ハーフ味玉は見た目通りの薄味仕上げ。ハーフでもデフォで味玉がのってるのは嬉しいですよね。メンマは板状で普通w たっぷりのネギが良いですよね。海苔も普通www

サクっと完食。
スープ割りをお願いして完飲。
美味しかったです。

普通に美味しい麺でしたがもうチョイ小麦風味があれば更に美味しいのになぁ..。って思ってたら、新井店主も思ってたらしく、次週よりニュータイプの全粒粉を提供するそうですよ!つけ汁はむかし通ってた頃のウマウマ豚魚に近づいた気がしたので、また近々再訪したいと思います!

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

続いてこんにちは!

こちらの方がよりオカカの甘みがUPしてマロやかでハマりました(^^)/
コチラではつけ麺ばかりでしたのでリニューアルしたラーメンの方も気になります。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年2月21日 16:09

毎度です~

リニューアルして好みに近づいて良かったですね。
以前よりスコアも跳ね上がりましたね。

としくん | 2017年2月21日 19:03

こんばんはー
次回は新しい麺で期待持てますね
全粒粉入りだし、小麦香る美味しい麺だと良いですね
味、ハーフがデフォって本当嬉しい^^

キング | 2017年2月21日 20:34

こんばんは(^o^)/
全粒粉のニュータイプの麺が提供されると知ってしまうと食べたくなりますね!
またレポお願いします(*´ω`*)

ヒデ | 2017年2月21日 23:22

ど~も~
リニューアルして味が好みに近くなって良かったですね。
麺もさらに変えるようですから期待しちゃいますね。
美味しい豚魚のお店にも行きたいですよね。

mocopapa | 2017年2月22日 06:58

移転前の味に近づけたということは
元に戻ったということですね (笑)
メンマや海苔もグレードアップして欲しいところです。

NORTH | 2017年2月22日 07:41

続いてどうも~

こちらリニューアルしたんですね~!
一度しか行ってないんですがとっても好印象だったので、また食べに行きたいです♪
前回は汁そばだったから次回は自分もつけ麺かなぁ?

バスの運転手 | 2017年2月22日 18:36