kaitさんの他のレビュー
どうもです〜。
私もずっと気になってます〜(笑)。
まだ頑張ってらっしゃるんですね。一安心です。
お昼に出れる用事があればすぐにでも行きたいのですが・・・
オヤジさんとの会話形式のレビューで疑似体験でき、和みました(笑)。
おうじろう | 2008年8月2日 12:40こんばんわ〜
何度も両国を通過しながら。。。
まだ お元気で営業中なんですね〜〜〜〜
記憶に焼き付ける為にももう一度!行きたいです。
うこんさま | 2008年8月2日 18:24おばんです。
久々の訪問、ご主人夫妻も変わり無い様で何よりです。
と言うより何とか続けていると言った感じのようですね。
でも釣りに行けるなら大丈夫かな。。
もう少し休みを増やしてもいいから長く続けて欲しいお店ですね。
エイチジー | 2008年8月2日 20:50こんばんは。
ご主人、元気でなによりです。
でも、あまり無理はしないでほしいですね。体を悪くしたら大変ですから…。
時間が合えば、そのうち再訪してみたいと思います。
nice50 | 2008年8月2日 22:39こんばんは!
ここのお店は、というかここのオヤジさんのことはいつも気になってました。
元気そうで良かった!まだまだ頑張って欲しいですね。もちろん無理しない程度に。
今後も定期巡回よろしくおねがいします(笑)
ryuty | 2008年8月3日 02:39どうもです。
おやじさんも元気そうで良かったです。
もう一度行ってみたいと思っています。
てつ | 2008年8月3日 11:43こんばんは。
あの後1度伺ってみたのですが、閉まってました(涙)
此方のお店は、麺が主役だと思っています。
あの麺を「つけ麺」で食べてみたいですね〜
出汁の効いたつけ汁でズルッと逝けたら…夢です!
ぽんたくん | 2008年8月3日 21:52こんにちは。
相変わらずですねぇ、ご主人。
あの麺を使った冷やし中華に惹かれつつ、なかなかチャンスがありません。
夏が終わる前に、何とかしたいです。
hima | 2008年8月4日 10:24どうもです!!
いやぁ〜美味そうですww
記憶が甦ってきますw
親父さん元気そうで何よりですね!!
早めに行かないといけないですね。
泉 | 2008年8月19日 12:54こんにちは♪
コメントありがとうございます。
ミトリアンの方ですよね?(笑)こちらこそよろしくお願いします。
今回訪問した時も親父さんは73歳に見えないほど元気そうでしたよ。
奥さんも首のコルセットを付けていませんでしたし良くなったようです。
今後もよろしくお願いします
&Y1C | 2008年12月4日 08:56
kait
KARMA
野良鴎
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
kait

ずっと気になってましたが機会があわずに久しぶりの訪問。
営業中の看板をみてホッとする。
店内に入ると奥様が「いらっしゃいませ」と相変わらずの上品さ。
ご主人は厨房にて調理中。遠くから「いらっしゃい」。
すぐに厨房に行き、
私:ご主人、ご無沙汰してます。
ご主人:いや〜久しぶりだね!気になってたんだよ。偉くなったからこれなくなったのかとね。ハハハ
私:すみません、忙しくて。私も気にしてました。お元気そうで嬉しいです。
ご主人:(とびきりの笑顔で)辞めたいんだよ。でもいろいろ来てくれてね。遠くからのお客さんもいるよ。
私:そうですか。
ここで着席。幻の冷し中華にしようと来店前思ってましたが、
今日のランチは、手打ちらーめん+半チャーハン(ランチセット) 900円。
チャーハン好きの私としては、ご主人の作るチャーハンを無性に食べたくなり
奥様に注文。
ご主人調理しながら、隅田川にダボハゼを釣りにいった話や遠くから着てくれたのお客さんの話(広島・大阪・小田原などなど)を話してくれます。
程なくして、まず半チャーハンを奥様が配膳。奥様、コルセットをしてません。
私:お母さん、コルセットは?
奥様:暑いんで蒸れちゃって。痒くなっちゃんですよ。
私:大変ですね。大丈夫ですか?
奥様:ホホホ、何とかなってます。ありがとうございます。
撮影を考えて手打ちらーめんが到着してから食べようと一瞬思いましたが美味しそうなので先にいただきます。しっかりした味付けでご主人自慢の焼き豚も大きめ角切りで入ってます。美味しい。(よって画像に写ってません。)
2/3食べたところで手打ちらーめんが到着。
まずスープを一口。だし汁の風味良くあっさりしてて良い。
(豚骨ギトギト好きの方には物足りませんかもしれませんが。)
調理の終わったご主人、暖簾を取り込んで店じまい。
私の近くに座りしばし談笑。
ご主人:うちの麺。そんじょそこらには無いでしょ。
私:(麺を食べながら)はい。美味しいです。
本当にここの手打ち麺は不揃いのちぢれ麺ですが、コシがあり風味良く美味しい。
ご主人:今日の麺はちょっと固めなんだよね。粉がほんの何グラム多かったか、水がちょっと少なかったかなんだけどね。夏場は水少なめ何だよ。
私:コシがあって美味しいですよ。
ご主人:チャーシューも旨いでしょ。塩とザラメでよく揉むんですよ。そして煮るんでなく焼く。
私:(3切れある焼き豚を食べる。)ジューシーで美味しいです。
どこの店食べにいったが、いまいちとか、麺を打つのに最近本当にきつくなってきた、などなどのご主人との会話を楽しみながらスープも完飲。満足しました。
ご主人:あと2ヶ月で58年目だよ。
私:素晴らしいです。頑張ってください。
ご主人:(とびきりの笑顔で)辞めたいんだよ。朝起きるのに何かに捕まらないと起きれないんだけど、あそこ(厨房)にたつとシャッキとするんだよ。ハハハ
店の外まで見送ってくれたご主人。
私:また来ます。
ご主人:ありがとうね。待ってるよ。
心もお腹も満腹で帰途につきました。近々再訪します。満足満足。