| 店名 | おだ亭 |
|---|---|
| 住所 | |
| 電話番号 | - |
| 営業時間 | 12:00-13:00(早めに閉店の可能性あり)、17:00-21:00(予約制) |
| 定休日 | 日曜日 |
| 座席 | 4人掛けテーブル5席 |
| 喫煙 | 喫煙可 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場なし 付近にコインパーキング&パーキングメーターあり |
| 備考 | 9月で閉店してしまいました。 自家製手打ち麺。 おだ亭らーめん 900円 らーめん 600円 味噌らーめん、たんめん、にら肉らーめん 各700円 四川風豆腐らーめん 700円 焼豚めん、肉うまにらーめん、天津めん 各900円 味噌バターチャーシューメン 1,000円 トンコーローめん 1,000円 その他、ご飯物、餃子等 |
| 受賞歴 | |
| 初レビュアー | kait(2007年8月3日 16:48) |
| レビュー件数 | 68件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 38人 |
| 平均点 | 85.118点 |
| 総合順位 | 5,498位 |
| スキ | 0件 |
おだ亭のレビューピックアップ
おだ亭のお店情報掲示板
隠れた名店だけに、実際に行った事のある人は少ないかもしれない。
でも、知ってる人にとっては最高の店だったのではないでしょうか。
確かに、わざわざ遠方から伺うお店ではないかもしれない。
でも、いけば必ず、「来て良かった」と思わせてくれる店でした。
昼からビールで一杯やって、おつまみチャーシューをかじって。
サービスで肉ダンゴを10玉ほど出してくれた事もあった。
店に入れば、注文しなくてもビールとお酢が出てくる。
(妻はラーメンに必ず酢を入れる)
そんな細かい事まで覚えていてくれる。
そして最後は、必ずニラ肉ラーメン。
これも覚えていてくれて、「そろそろ作ろうか?」と言ってくれる。
もう食べられないと思うと、余計に食べたくなる。
本当に、自分の作ったものを愛してやまない。
そんなお店でした。
親父さん、本当にお疲れ様でした。
天国で次の「おだ亭」を開店して、皆に振舞ってください。
ご冥福を心からお祈りします。
営業時間、場所の関係で行けたのは1回限りでした。
とてもお節介な主人は、江戸っ子(主人は江戸っ子でない)を感じさせるものでした。殆ど喋らなかった私に、いろいろな事、話して頂き、とても心に残りました。
消えてしまうのは寂しい気がしますが、多分、ラーメンフリークの心の中には残ってると思います。
これからも、おだ亭のようなお店の探索、続けたいと思います。
店主の織田さんが8月に入って体調を崩して臨時休業,月の後半からは近所の病院に入院していましたが,養生のかいなく9月にご逝去。本当に閉店となってしまいました。9月に切れる飲食店の免許も更新してもうひと頑張りと言っていた矢先…!ご冥福をお祈りします。

特にラーメンに印象が残ったのだが、強靭な弾力の麺と丁寧に旨みが凝縮されたスープ。親父さんの人柄で+αの高評価がついているのかと思ったが、味のみで高評価を付けられる洗練された醤油ラーメンだと思った。佐野ラーメンの部類に入るのだろうがこれをきっかけに佐野ラーメンを食べに本場に行きたくなった。