&Y1Cさんの他のレビュー
こんにちは、napsです。
こちらに近々伺いたいと思ってるのですが…
初訪では何がお薦めでしょうか?
&ゆいさんの高得点連発のお店です。
期待大です♪
naps | 2009年4月4日 17:10こんにちは。
「冷やしらーめん」もう始めているんですか。
それとも1年中提供している。もしかして&ゆいさんの
顔で作って貰った。疑問が湧き今夜は眠れそうにありません(笑)。
またぞう | 2009年4月4日 17:37はじめまして~。コメさせていただきます~!
私は1年前にこのメニュー頂きました。画を見て、思い出してきました~!!
そうですね~、何が良いってあの手打ち麺をさらに〆てるってトコロだと思います。
しかし、冷やしはもう始まってましたかぁ。
私も月初めに伺いましたが、無かったような。見逃したかな~(汗)。
私は、滅多に伺えないので、何度も行けてる&Y1Cさんが羨ましいですw
おうじろう | 2009年4月4日 21:10&ゆい様、kaitです。
冷し始まりましたか。
あれ、冷やしらーめんですか。まぼろしの冷し中華と同じですかね。
1年前に夜に飲み会をこちらで行った際にサービスで食べました。
麺のコシ・旨みが際立ち美味しかった記憶があります。
近々いきたいです。
kait | 2009年4月4日 23:48napsさん>こんにちは♪
初訪の方には凄い勢いでランチセットを勧めてきますので僕のお勧めが食べれるかどうかわかりません(笑)
今まで食べた中ではタンメンが一番だったかなぁ
これをランチセットでお願いするのもありまもしれませんよ
&Y1C | 2009年4月5日 15:00またぞうさん>冷やしは4月からの期間限定なんですよ
まぁいつでも作ってもらえますが胡瓜を仕入れてないので少しさみしいビジュアルになるかもしれません。
9月でお店を閉めるとしたら今が最後の期間限定になるかもしれませんね
&Y1C | 2009年4月5日 15:03ラーメン桜子さん>はじめまして♪コメントありがとうございます。。。
>何が良いってあの手打ち麺をさらに〆てるってトコロだと思います
僕もそう思います。〆る事で弾力がもの凄くなりますからね
僕が行った時も張り紙等はなく親父さんに聞いたら出来たって感じです。
&Y1C | 2009年4月5日 15:05Kaitさん>こんにちは♪
多分同じものだと思います。
僕も夜の宴会で出してもらったので間違いないと思います。
もし9月で店を閉めるとしたらもうこの味が食べれないと考えるだけで寂しくなります。
&Y1C | 2009年4月5日 15:08(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
みなさん言っているので、コメントしようかどうしようか
悩んだんですがやっぱり言わせてもらいます。
【冷やし】もう始めたんですねぇ^^
なかなか美味しそうですが、やはり目を惹かれるのはチャーシューですねぇ。
少~し赤身を残した絶品チャーシュー。もう一回食べたいな~。
こんばんは♪
冷やし始まりましたよー
これからの暑い日にぴったりのメニューだと思います。
チャーシューを食べに再訪してみてくださいね
&Y1C | 2009年4月6日 00:35どもです~
ようやく少し余裕を持ってみる時間ができました。
実はこの前送別会をここでしてもらった時にサプライズで出してもらったんで
食べましたよ~(*^_^*)
たれは想像の範疇でしたが、麺は良くなりますね~
コリっとした触感は群を抜いていると思います。
3ちゃん | 2009年4月9日 12:463太郎さん>こんにちは♪
コースの途中で酢の物として出してくれますよね。
確かにタレはなんて事はありませんが〆る事でこちらの麺の歯ごたえがさらに増すのは
凄いと思います。
&Y1C | 2009年4月10日 16:14
&Y1C
KARMA
野良鴎
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

店内に入り最奥の席に座り厨房の親父さんにランチを冷やしで食べたい旨を伝えます。
丼が到着し早速麺を啜るとラーメンの時よりも〆られた分、弾力が増しとても力強く感じます。
タレは酢からくる若干の酸味とカエシからくる甘さを感じます。悪く言えば単調な味ですが麺の歯ごたえが全てを打ち消すようにとても美味しいです。
具として入っている胡瓜が清涼感を増してくれるのでいい箸休めにもなります。
途中で皿の淵についた辛しをつけて食べるとまた一味締まった味わいに変化して最後まで美味しく頂けました。
ランチセットのから揚げ丼も食べ終えてごちそうさまです。
これからの時期に良く合う一杯でした。