店名海と大地のらあめん ひろや 西川口店
住所

〒332-0021 埼玉県川口市西川口1-22-1

電話番号-
営業時間18:00~25:00(第二、四、五 月曜日)11:00~15:00/17:30~25:00(火曜~土曜)11:00~21:00(日祝日)
定休日第一、第三月曜日
喫煙

禁煙

アクセス
西川口駅より徒歩二分
JR京浜東北線『西川口駅』(145m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
麺は浅草開化楼
初レビュアーにんにく苦手(×坦々麺 ○担々麺にんにく苦手(×坦々麺 ○担々麺2009年3月22日 19:37
83.205ポイント
レビュー件数 28
レビューユーザー数 21
平均点 72.821
総合順位 22,917
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment海と大地のらあめん ひろや 西川口店のレビューピックアップ

「ひろやらあめん(750円)」@海と大地のらあめん ひろや 西川口店の写真西川口の付近を通ったので今回はこちらに初訪問。前客2名、後客2名。券売機でらあめんを購入。7分ほどで提供。
海と大地の~はどういう意味なのだろう?と思ったら、カウンターにその事について詳しく記載されていました。なるほどー。

早速見てみると、甲殻類の良い匂いが漂ってきます。スープを一口飲んでみると味は豚骨が強い。でも匂いはやっぱり甲殻類。出汁が出て... 続きを見る

「醤油らあめん(680円)」@海と大地のらあめん ひろや 西川口店の写真初訪。0時半頃で先1後5

スープは魚介の旨味がしっかり出た醤油
塩分高めでコクがあり好みの後引く味わい
牛を加えてどうたらって触書あったけど味からはわからなかった

麺は浅草開化楼の中細で少し波がかったもの
程良い歯応えがあってスープともしっかり絡みなかなか
麺量は1... 続きを見る

「香味油増量醤油らあめん 【730円】」@海と大地のらあめん ひろや 西川口店の写真初訪問。
この日も友人とダーツ前の夕飯を取りにこちらに訪問です。
23時を過ぎた店内に先客4名、券売機で表題の食券を購入し適当な席に座り出来上がりを待ちます。
暫くして高台越しに配膳された丼と香味油の入った小皿を受け取り早速スープから頂くと煮干しを中心とした魚介の旨味が強いのはいいものの塩気が強く飲みにくさを感じてしまい、下支えとして鶏出汁の出が悪... 続きを見る

「たたららあめん(坦々麺) 800円」@海と大地のらあめん ひろや 西川口店の写真西川口でひっそりと気を吐く実力店。
なんとなしに敬遠していたが、訪問してみた。
平日11:40頃到着。

券売機を見るとラーメン類は、甲殻類と鶏ガラ+豚骨出汁の「ひろやらあめん」と、「ひろやらあめん」の坦々麺バージョンである「たたららあめん」の2トップ。さらにつけ麺系もあり。

ちなみに、この「たたら」という言葉、川口... 続きを見る

「つけめん・大盛+全部のせ」@海と大地のらあめん ひろや 西川口店の写真浅草開化楼のカラス氏のブログで、
スープを完全リニューアルしたとの情報を得て、
仕事帰りに訪店しました。

海=煮干し⇒白口・黒口の各イワシに、利尻こんぶとかつをの厚削り、
大地=千葉県産地養鶏・鹿児島県産豚の背油・とん足、たっぷりの野菜
より美味しくリーズナブルにお客さんに喜んでいただくため、
食... 続きを見る

forum海と大地のらあめん ひろや 西川口店のお店情報掲示板

閉店?移転?

3月初めに店の前を通ったら、看板降ろされ貸店舗になっていました。確かに、2月後半は閉まっていたような。